Шьем жакет в стиле Шанель 1

09 Окт 2012

Сегодня у нас похолодало...

А мы давно что-то ничего не шили вместе.

Предлагаю утеплиться жакетиком в стиле Шанель.
Он универсален. Жакет в стиле Шанель можно носить и с классической юбкой, и с брюками, и даже с джинсами

жакет Шанель Shanel

Жакет очень легко шьется, так как используется буклированная ткань, на которой практически не видны ошибки шитья.

Что отличает жакет Шанель от других (кроме лейбочки :)):

1. Буклированная ткань
2. Длина чаще всего от чуть ниже талии до бедер
3. Мягкий и удобный
4. Круглый вырез горловины, без воротника
5. Узкий рукав ¾
6. Декоративная тесьма по «периметру» жакета
7. Кармашки :)

Подберите пока себе что-нибудь из этой папочки с картинками:

http://narod.ru/disk/62226495001.fb7efeaa7ceb841863da6a28d858eab5/shanel.rar.html

Скачайте архив, распакуйте программой WinRar или 7Zip
Скоро будем шить

Подобрали что-нибудь себе? Будем шить?

54 комментария к “Шьем жакет в стиле Шанель 1”

  • Елена
    9 октября, 2012, 12:06
    Цитировать

    О! Да! Давайте шить такой жакетик) Очень хочу.

  • Ольга
    9 октября, 2012, 12:07
    Цитировать

    Спасибо за такую подборку! Обязательно будем шить! Уже присмотрела себе один вариант :)

  • Татьяна
    9 октября, 2012, 13:40
    Цитировать

    ухты...хочу такой же... тоже буду шить))

  • Татьяна
    9 октября, 2012, 15:47
    Цитировать

    Интересно, а какой расход ткани и правильно ли я понимаю, что жакет без подклада?

  • Вероника
    9 октября, 2012, 15:53
    Цитировать

    Ой, а у меня не получается по ссылке скачать.

  • Наталья
    9 октября, 2012, 15:58
    Цитировать

    буду, буду, буду шить!

  • Любовь
    9 октября, 2012, 16:03
    Цитировать

    Какая же вы молодец, Леночка! Позаботились о нас — такую подборку приготовили! Обязательно буду шить! У меня вот какой вопрос — где можно приобрести такой маникен, на котором, как в видео, прорабатывали модель? Я думаю, что для меня он будет очень хорошим подспорьем — я не профи и наглядность мне помогает, а на столе не то. С уважением, Любовь.

  • Ирина
    9 октября, 2012, 16:16
    Цитировать

    Ой,как в тему,Леночка!Только вот букле есть ли в магазине?А так хочется из букле...

  • Галина
    9 октября, 2012, 16:25
    Цитировать

    Ой! С удовольствием присоединюсь и я!!!!!

  • Марина
    9 октября, 2012, 16:28
    Цитировать

    А ткань обязательно только буклированную???????????????

  • Наталья
    9 октября, 2012, 16:28
    Цитировать

    Здорово! Я с вами!

  • 9 октября, 2012, 16:32
    Цитировать

    Татьяна, про расход чуть позже

    Без подкладки? Кстати, можно и без подкладки.

  • 9 октября, 2012, 16:33
    Цитировать

    Вероника, попробуйте чуть позже.

    Сейчас все пытаются, сервер перегружен

  • 9 октября, 2012, 16:34
    Цитировать

    Любовь, про манекен сделайте запрос в Интернете, если в ваших магазинах шитья их нет

    Обычно их на заказ доставляют

  • 9 октября, 2012, 16:34
    Цитировать

    У нас в Таганроге шикарные магазины тканей. Есть практически все модные ткани

  • 9 октября, 2012, 16:36
    Цитировать

    Марин, вы видели в подборке, что не только из букле шьется такой жакетик

    Можете из твида, драпа, любой толстенькой мягенькой шерсти или синтетики

    На жестких тонких тканях сильно видны огрехи в шитье. Их берите, если вы уже опытная швея

  • Елена
    9 октября, 2012, 17:06
    Цитировать

    А как обрабатывать низ металлической цепочкой объясните?

  • 9 октября, 2012, 17:27
    Цитировать

    Обязательно

  • Ольга
    9 октября, 2012, 17:53
    Цитировать

    Спасибо за интересные варианты, с удовольствием примусь за шитье жакета, выбрала даже два)

  • Ольга
    9 октября, 2012, 18:03
    Цитировать

    Всю жизнь мечтала о таком жакетике, но боюсь, как он будет смотреться на полной нестандартной фигуре ( груша).

  • 9 октября, 2012, 18:07
    Цитировать

    Ольга, главное, чтобы длина жакетика не заканчивалась на самом широком месте фигуры.

    Чуть выше

    Носите с приталенными платьями. Растегнутым.

  • Ольга
    9 октября, 2012, 18:57
    Цитировать

    Как здорово, давно хотела попробовать сшить эталонный пиджак, теперь точно возьмусь. Спасибо.

  • Людмила
    9 октября, 2012, 19:31
    Цитировать

    Спасибо огромное,с удовольствием буду шить!!!!!!!!!!!!

  • Наталья
    9 октября, 2012, 19:53
    Цитировать

    Обязательно будем шить!)) Елена, я с вами!))

  • Юлия
    9 октября, 2012, 22:17
    Цитировать

    Елена, очень красивые модели жакета! У меня мой любимый вопрос — жакет с вытачкой будет? Как он будет смотреться на фигуре с большой грудью? Всегда с этим проблема)))

  • Иноят
    9 октября, 2012, 23:41
    Цитировать

    Cпасибо Вам. Я тоже хочу шить. Завтра же куплю ткань. А сколько метров брать ткани 3 метра не мало? И под цвет подкладочную тоже надо взять,столько же как и основную?

  • Алла
    10 октября, 2012, 0:19
    Цитировать

    Очень красивые, можно и с брючками!

  • Антонина
    10 октября, 2012, 3:57
    Цитировать

    обалденное предложение,классная подборка,а видео вообще завораживает,что хочется даже расстаться со своей профессией и шить,слава богу, машинки сейчас хорошие,а то раньше за маминой так мучилась(все время нитку рвала) и думала как это процесс может приносить удовольствие?

  • Elena
    10 октября, 2012, 4:45
    Цитировать

    ПОдборка шикарная, а мне все равно нравится классика белый с черной отделкой, пойду в выходные посмотрю что есть у нас в магазинах из тканей,а то модель выберу а найти из чего сшить не всегда получается.

  • Elena
    10 октября, 2012, 4:47
    Цитировать

    Елена, подскажите, если плечи уже (42 размер), а бедра шире (почти 46) лучше будет смотреться жакет длинной до талии?

  • 10 октября, 2012, 7:35
    Цитировать

    Юлия, жакет сделаем приталенный. Думаю, на любой фигуре будет хорошо.

    правильно подобрать длину жакета и с чем носить

  • 10 октября, 2012, 7:39
    Цитировать

    Елена, 46 размер — это российский?

    Спрашиваю, чтоб представить фигуру.

    Если российский, то можно и до талии, хотя я бы порекомендовала все таки чуть-чуть длиннее. Хотя бы сантиметриков на 10

    Чуть ниже талии поженственнее

  • Оксана
    10 октября, 2012, 9:28
    Цитировать

    Жакетики обалденные! У меня тоже фигура груша — грудь маленькая, талия и широкие бедра. Хочу до середины бедер шить, будет ли полнить? И еще вопрос: а длинный рукав можно шить?

  • Ирина
    10 октября, 2012, 9:30
    Цитировать

    Елена,благодарю за такую возможность.Хочу вместе со всеми начать шить этот жакет.

  • Анжелика
    10 октября, 2012, 10:21
    Цитировать

    А мне понравилась мод. №13 из подборки с воротничком-стойкой.

    У нас в Киеве с утра уже восемь градусов! И жакетик нужно с утеплителем — подкладкой :)

  • Наталия
    10 октября, 2012, 10:24
    Цитировать

    Здравствуйте Елена! Отличное предложение! Спасибо за выбор моделей! Будем шить! Я давно себе присматривала такой вариант как раз для зимы! Спасибо за Вашу работу!

  • алла
    10 октября, 2012, 22:02
    Цитировать

    Очень хочется научится!скроет все неровности талии.

  • Валентина
    10 октября, 2012, 22:33
    Цитировать

    Очень — очень хочу сшить такой жакетик. Буду ждать...

  • Анна
    11 октября, 2012, 7:22
    Цитировать

    о я очень хочу сшить такой жакетю а модель поомотреть не могу не скачивается пишут что ссылка была повреждена

  • Анна
    11 октября, 2012, 7:25
    Цитировать

    еще один вопрос а можно ли такой жакетик сшить на девочку 7−8 лет будет смотреться красиво или всё таки не стоит

  • 11 октября, 2012, 7:27
    Цитировать

    Анна, и на девочках такие жакетики смотрятся великолепно

  • Ирина
    11 октября, 2012, 13:27
    Цитировать

    У меня вот какой вопрос — где можно приобрести такой маникен, на котором, как в видео, прорабатывали модель?

    А я сама сделала манекен своей фигуры))) Отличненький жакетик, попробую-ка и я с вами)))

  • Ира
    11 октября, 2012, 16:53
    Цитировать

    Давайте шить! правда, букле у меня нет, но все равно должно быть красиво!

  • Ирина
    12 октября, 2012, 14:55
    Цитировать

    Шикарная подборка жакетов! На любой вкус, возраст, настроение!Большое спасибо за Ваше внимание к нам — любительницам. Будем с нетерпением ждать продолжение.

  • 12 октября, 2012, 16:13
    Цитировать

    Ирина, продолжение уже есть.

    Нажмите на метку «жакет»

  • елена
    13 октября, 2012, 21:39
    Цитировать

    да, 46 это российский,наверное проще представить если напишу объем груди 89, бедер 95, талия 76. я в магазинах попробовала померить, Вы правы, на 10−15 см ниже талии выглядит женственнее.

  • 13 октября, 2012, 21:42
    Цитировать

    Елена, с таким размерами можно и до талии и выше :)

  • Elena
    15 октября, 2012, 4:58
    Цитировать

    Спасибо, буду выбирать ткань и шить с Вами.

  • Мила
    15 октября, 2012, 22:17
    Цитировать

    Ой а мне как понравился беленький жакетик с отделкой черной тесьмой и бантиком на талии. А как мы будем кроить?

  • Bellochka
    24 октября, 2012, 10:08
    Цитировать

    и я! и я! хочу!! обожаю Шанель!! побежала за тканюшками!

  • 24 октября, 2012, 15:25
    Цитировать

    Bellochka, догоняйте, мы уже мерки снимаем

    Нажмите на метку «жакет», вывалится весь материал по жакетику

  • Кристина
    12 января, 2013, 21:19
    Цитировать

    Будем-будем.В ожидании

  • Людмила
    25 февраля, 2013, 17:25
    Цитировать

    Обалденные жакетики,но у меня размерчик 50,наверное не очень толтую ткань надо выбирать.,да Елена?А рисунок для полненьких какой лучше посоветуете?

  • 25 февраля, 2013, 17:46
    Цитировать

    Ну 50− тый это не размер :)

    Да, Людмила, если не хотите увиличивать верх, то выбирайте

    жесткие (они будут хорошо держать форму), прохладных

    тонов (не будут визуально увеличивать размер), не пухлые :) ткани