Сталкивались ли вы с такими проблемами при шитье трикотажа?

21 Авг 2015

Девочки, поучаствуйсте в опросе, пожалуйста. Выберите нужный вариант или несколько

Если у вас другой вариант ответа, которого нет в этом списке, напишите в комментариях, пожалуйста

45 комментариев к “Сталкивались ли вы с такими проблемами при шитье трикотажа?”

  • Катерина
    21 августа, 2015, 18:51
    Цитировать

    ПРОПУСКИ СТЕЖКОВ,МАШИНКА НЕ ШЬЁТ ТРИКОТАЖ.

  • 21 августа, 2015, 18:52
    Цитировать

    Катерина, спасибо большое за ответ

  • Татьяна
    21 августа, 2015, 19:03
    Цитировать

    Выбрала п.1, это бывает от качества ткани, при шитье на обычной машинке. Хотя последнее что я шила из трикотажа не хотел шить даже четырехниточный оверлок)))

  • Марина
    21 августа, 2015, 19:08
    Цитировать

    Я шила только одну блузку из плотного трикотажа,проблем не было.Использовала лапку «для трикотажа» и «роликовую»,переключала машинку на «эластичную строчку».А здесь я в этой блузке.

    cloud.mail.ru/public/HMcW/fDaWgerpS

  • 21 августа, 2015, 19:09
    Цитировать

    Марина, отличная блузка. Обожаю трикотаж!

  • Марина
    21 августа, 2015, 19:13
    Цитировать

    Спасибо Елена!!!Очень приятно услышать от вас похвалу!!!

  • Елена
    21 августа, 2015, 19:16
    Цитировать

    Подгиб «фалдит», и шов подгиба жестковат. И еще, при обработке горловины руликом из трикотажа, он (рулик) всегда «выползает» из-под лапки. Вообще, швы по «косой» на трикотаже трудно шить-сильно тянутся.

  • Ольга
    21 августа, 2015, 19:25
    Цитировать

    Шила футболку, на швах, где толщина были дырки, купила супер тонкие иголки для оверлока,но еще не опробовала

  • Валентина Гусакова
    21 августа, 2015, 19:29
    Цитировать

    Шью давно, только для себя. Трикотаж шить не люблю. Раньше была у меня машинка «Подольк» с электроприодом, ткань (трикотаж) растягивалась при шитье. Сейчас «Fаmili plаtinum», все равно, тянется ткань, фалдит по шву. Не знаю, может быть я что-то неправильно делаю. Поэтому, стараюсь не использоать тянущиеся ткани, в том числе и трикотаж

  • Олеся
    21 августа, 2015, 19:33
    Цитировать

    Если честно всякое бывает но я нахожу уход из положения, на работе профмашинка шьет все, дома бытовая так использую специальные иглы, а на счёт выкройки, все у меня решают примерки)))

  • Людмила
    21 августа, 2015, 19:34
    Цитировать

    Сшила 2 платья для знакомых, первый раз из трикотажа, очень понравилось с ним работать, сшила легко и быстро, девчонки остались довольны. Очень помог оверлок в соединении деталей и элластичная лента для обработки краев.

  • Юлия
    21 августа, 2015, 19:56
    Цитировать

    Выбрала п.1. Только начинаю шить, очень люблю трикотаж. Сшила два платья, но швы в некоторых местах, да, фалдят. Давления лапки а ткань в своей машине не нашла, лапка обычная, игла и строчка для трикотажа.

  • Ольга
    21 августа, 2015, 20:02
    Цитировать

    Трикотаж шила на обычной машинке долго. Купила коверлок, т.к. почти невозможно на обычной машинке шить тонкий трикотаж с лайкрой, а ограничиваться только домашней одеждой уже не хотелось. Ну и надоело капризы обычной машинки на трикотаже терпеть, шьёшь и ругаешься.

    На обычной машинке почему-то машинка очень часто рвала нить. Типа прошила сантиметров пять — оборвала нить. Я как подошью низ, так потом эти оборвыши подстригаю скопом. В итоге неплохо выглядит, конечно. Пропуск стежков тоже был, причём на более современной электронной машинке это было чаще, чем на предыдущей электромеханической.

  • Светлана
    21 августа, 2015, 20:04
    Цитировать

    Я еще новичек, шить из трикотажа мне понравилось, есть коверлок, проблемы на утолщениях швов и с выкройками, иногда не знаю как учесть растяжимость или не нужна облипка, просится нагрудная вытачка,а ее не хочется делать

  • Ольга
    21 августа, 2015, 20:18
    Цитировать

    Трикотаж люблю, шью из него много. Работаю с оверлоком — купила два с половиной года назад. В швейной машине игла для эластичных тканей. Использую иногда шагающую лапку, иногда шью обычной. Выкройки подогнала обычные, часто снимаю с готовой трикотажной вещи. Когда не было оверлока, то шила на швейной машине через бумагу. Старый-старый способ, но частенько выручал.

  • Екатерина
    21 августа, 2015, 20:42
    Цитировать

    наверное, всё зависит от качества трикотажа. Шила недавно платье, в целом довольна, но на одном из швов проскакивала строчка.

  • Галина
    21 августа, 2015, 21:01
    Цитировать

    я у Вас нашла роскошные фасоны для трикотажа и , главное. выкройка!!!Не вырвалась походить по магазинам за тканью, но я уже четко представляю в мыслях себе два платья с этой выкройкой!А — возможно еще и костюм!Машинка у меня хорошая,проблему я вижу в ( не смейтесь, пожалуйста)в пришивании широкой резинки по линии талии.Два дня у меня на решение текущих проблем- и я иду за тканью- я уже просчитала расход.А вообще- СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!

  • Ирина
    21 августа, 2015, 21:05
    Цитировать

    Полностью изделие из трикотажа не шила, но кое- какие операции с трикотажными изделиями проводила. Шила тонкой иглой и прокладывала ткань при шитье калькой. Получилось хорошо.

  • Елена
    21 августа, 2015, 21:23
    Цитировать

    Пыталась шить платье дочке. Швы по косой не получились, все тянет.

  • Юлия
    21 августа, 2015, 21:43
    Цитировать

    Мне очень нравится шить трикотаж. Есть оверлок, но распошивалки пока нет. Не получается окантовывать трикотажной бейкой (криво, строчка съезжает, шов рветстя в процессе носки). Есть на примете модели с защипами — вообще боюсь браться. И часто у машинки петляет верхняя нить, причем часть строчки илет нормально, а часть петляет или стягивает.

  • Галина
    21 августа, 2015, 21:50
    Цитировать

    Трикотаж шить начала год назад с появлением оверлока. Шила спорт брюки, джемперы и рубашки поло, боди для грудничка. Проблемы с аккуратной обработкой ворота, и все, что связано с обработкой рибаной или трикотажем, хотя куплено спец.приспособление — "улитка " — родная для Cover PRO 2.Еще не очень просто пришивались лампасы на спорт брюки (использовала трикотажную ленту готовую «косую»). Низы изделий и рукавов приспособилась делать так: Наклеиваю с изнанки флизелин, обрабатываю край на оверлоке, отгибаю и прострачиваю на машинке обычной строчкой — 2.3 — 3 см, хотя может это и неправильно, но край получаю ровный, с необходимой жесткость., не фалдит.

  • Людмила
    21 августа, 2015, 21:52
    Цитировать

    Добрый день. Трикотаж в работе очень понравился. Но очень тонкий не шила.А шью иглой для трикотажа,хорошо тонкой ниткой и тонкая игла.выкройки брала для трикотажных изделий.А последнее время обводила футболку- удлиняла,ворот по желанию. Обрабатывала подкройной плюс флизелин соответственно ткани.Но лучше не толстым.не сборило и не тянулось.пройма у меня тоже была подкройная с флизелином,если без рукавов.А когда рукав, то прокладывала строчку по пройме,распредиляля и шила со стороны рукава.Рулик не всегда получался. Иногда делала так:косую складывала вдвоне, проглаживала, растягивая наружний край.Пришивая к вороту или к проме по изделию тоже прокладывала строчку и распределяла ткань.Замечаний не делал никто. Но шили себе и внучке.Ей 6 лет,но уже модничает и любит помогать. Может что и не правильно, но как то приловчилась. Но очень тонкий не шила. А так очень понравилось работать.Но заметила,что с большой грудью лучше делать вытачку. Всем УДАЧИ !!!

  • Галина
    21 августа, 2015, 21:54
    Цитировать

    Да, хотела добавить: Елена Ваш сайт очень полезный и нужный. Спасибо Вам большое!Я не начинающая и не профи. С выходом на пенсию, шью для семьи одежду только для дома и дачи. Нахожу у Вас много ценных советов

  • Ольга
    21 августа, 2015, 23:10
    Цитировать

    Трикотаж люблю и шью только его.Вопросы возникают только в конструирование основы.Вся информация в интернете очень противоречивая.Интересует основа без выточки на размер 56 прилегающего силуэта.

  • Маргарита
    21 августа, 2015, 23:12
    Цитировать

    у меня есть оверлок, по этому трудностей с трикотажем нет, есть другая проблема, хочу научиться делать хорошую выкройку на себя, так как у меня узкая спина и очень большая грудь

  • Маргарита
    22 августа, 2015, 0:34
    Цитировать

    Сломала машинку при попытке прошить трикотаж. «3ажевало» намертво.

  • Irena
    22 августа, 2015, 0:50
    Цитировать

    Доброго времени суток! У меня проблема в том, что никак не получается отрегулировать натяжение нити. Как я не крутила ролик, нить постоянно ослаблена и на изделии выглядит неопрятно. Как выкроить знаю, но еще ни разу правильно не попала, чтоб не тянулось. Спасибо за внимание!)

  • Елена
    22 августа, 2015, 1:58
    Цитировать

    Только собираюсь шить из трикотажа. Планирую шить детям. Заказала иглы, на днях должны прийти.

  • Антонина
    22 августа, 2015, 2:56
    Цитировать

    да ткань при шитье особенно, подшивании низа двойной иглой фалдит и растягивается, вид ужасный как исправить не знаю. и рулик, как девочки заметили, получается плохо. а так сшила одну тунику себе на оверлоке и прямо идеально получилось. а платье пока боюсь. распошивалки нет.

  • Ольга
    22 августа, 2015, 8:58
    Цитировать

    Не получается окантовывать трикотажной бейкой (криво, строчка съезжает, шов рветстя в процессе носки).

    Юлия, я пришивала трикотажную бейку на обычной машине и на коверлоке.

    На обычной машинке сначала надо подогнуть и пришить одну сторону (лицом к лицу бейку положить край к краю и пришить на расстоянии от края как ширина бейки в готовом виде) узкой зигзагообразной строчкой, затем подогнуть всё как в готовом виде и заколоть или сметать и прошить уже через все слои простой прямой строчкой. У меня ничего е рвётся в процессе носки и выглядит очень хорошо! Беечку немного растягиваем при шитье (чем сильнее тянется трикотаж бейки, тем сильнее и натягиваем при шитье).

    На коверлоке есть специальные лапки (около 2500 стоит на двойной загиб и столько же на одинарный, т.е. с изнанки бейка не подогнута), но я пока не купила, а смётывала 2 раза, тогда всё ровно.

    Вообще смётывать терпеть не могу, но это того стоит.

  • Ирина
    22 августа, 2015, 10:04
    Цитировать

    Cтягивается шов при шитье.

  • Елена
    22 августа, 2015, 10:08
    Цитировать

    Моя машинка категорически отказывается шить двойной иглой, и поэтому я имитирую такой шов двумя строчками. Машинка пропускает стежки(((

  • Елена
    22 августа, 2015, 10:12
    Цитировать

    Здравствуйте,Елена!Большое спасибо за Ваши рассылки на почту! Все очень полезно и интересно!Из трикотажа шила несложные модели,т.к. нет оверлока,но если постараешься,все получается.Я тоже,как многие,считаю,что общение через почту и через Ваш сайт более привлекательно и предпочтительно,чем в Сетях.Хотя от общения на конференциях и Ваших Мастер-классов я тоже не против,иногда захожу В Контакт. Спасибо участницам вашего опроса-некоторые комментарии оказались полезными!

  • Ирина
    22 августа, 2015, 11:03
    Цитировать

    Кроме растягивания при шитье,еще машинка пропускает стежки. Даже когда была новой. Поэтому я с трикотажем вообще не работаю...8(((

  • Надежда
    22 августа, 2015, 11:38
    Цитировать

    Добрый день! Елена, мне вот очень тяжело рассчитать размер выкройки для таких тканей как интерлок, рибана ластик, кулир х/б. Т.к. в процессе носки эти ткани теряют первоначальную форму очень быстро, получается футболка, которая хорошо сидит из кулира с/л, получается широковата из кулира х/б.

  • Александра
    22 августа, 2015, 12:02
    Цитировать

    С приобретением оверлока начала шить трикотаж разной толщины и степени эластичности, проблем не имею.

    На машинке шов растягивался до оборочки.

  • Липа
    22 августа, 2015, 13:35
    Цитировать

    Проблем с пошивом трикотажа нет,а вот оконтовать трикотажем проблематично,без ручного сметывания,не получается.

  • Марина
    22 августа, 2015, 21:23
    Цитировать

    Самая неприятная проблема — дырки от игл и, возможно, ниток (как будто нитки ткань прорезают). Похоже дело в качестве ткани, т к замена игл и ниток проблему решают далеко не всегда.

  • Галина
    23 августа, 2015, 9:30
    Цитировать

    Шью ТОЛЬКО трикотаж. Столкнулась с проблемой плотного и менее растяжимого трикотажа и теперь дилемма — делать выточки или нет?

  • Татьяна
    23 августа, 2015, 11:33
    Цитировать

    Я трикотаж шью на оверлоке и проблем вообще никаких нет, единственное это подгибка. Хочу купить распошивальную машинку и тогда все нормально. Двойная игла на трикотаже это кустарная работа по моему мнению, но как выход из ситуации очень даже хорошо. Но чтобы выглядело презентабельно край нужно обработать на оверлоке, потом сутюжить, а только потом пройтись двойной иглой и лучше если двойная игла пройдет по оверлочной строчке, тогда не профессионалу вообще не будет понятно. Трикотаж очень люблю.

  • Анастасия
    23 августа, 2015, 12:39
    Цитировать

    Шила из трикотажа простые домашние вещи. Очень хочется научиться шить красивые вещи на выход. Но не берусь, потому что не могу обрабатывать горловину или пройму в изделиях без рукавов. Пробовала шить двойной иглой, швы стягивает, строчки пропускает.

  • Ирина
    23 августа, 2015, 19:56
    Цитировать

    Добрый день.

    Столкнулась с незнанием укрепления плечевых швов

  • Галина
    24 августа, 2015, 7:05
    Цитировать

    Добрый день. Шью давно, и трикотаж — это моя самая любимая ткань.В связи с опытом проблем при пошиве не возникает. Лена, огромное спасибо за платье трансформер и видео к нему. Сшила сразу. Два вечера крутилась у зеркала, себя любимую «трансформировала».

  • Елена
    27 августа, 2015, 9:25
    Цитировать

    А я, когда не ленюсь, строчку на трикотаже делаю по бумаге (по кальке), причём, бумагу кладу и сверху, и снизу, а потом аккуратно отрываю. Тогда шов не фалдит. Но это так муторно!

    Но проблема пропуска стежков — это проблема!

  • надежда
    30 августа, 2015, 23:58
    Цитировать

    Елена большое спасибо Вам за интересную информацию!Я отметила в опросе первые три пункта. А трикотаж получается по разному.