Как создать эксклюзивную ткань самой

10 Apr 2015

Существует такая техника украшения и даже полного изготовления ткани «Крейзи-вул»
crazy-wool1

Если вам интересно полное изготовление ткани, поищите в Интернете, а я хочу рассказать, как можно украсить уже имеющуюся ткань.

ДЛя этого можно использовать ткань типа «Шанель», рогожку, лен и другие неплотные ткани
Еще нам понадобятся нитки. Любые нитки подходящие для вязания.

Есть несколько вариантов выполнения: более простой, но затратный, и более сложный, но дешевый. Выбирайте сами

1. Более простой, но затратный.

В магазинах нужно найти специальный водорастворимый флизелин или водорастворимую пленку для вышивки.
Пленка лучше, она прозрачная, можно подбирать нитки в тон (иногда по рисунку требуется постоянная смена нитей, чтобы их было меньше видно)

На заготовкки из ткани-основы накладываем нитки узором, сверху водорастворимый флизелин или пленку, прокладываем строчки на машинке (клеточкой, зиг-загами, спиралью, по желанию) для закрепления нитей на ткани.
crazy-wool2
(фото взято отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/5237775/post357695827/)

После того как прострочили, стираем полученные заготовки для полного растворения флизелина

2. Более дешевый

Вместо водорастворимого флизелина используются газеты или калька. После настрачивания бумага выковыривается вручную

Девочки-рукодельницы напридумывали кучу способов исполнения данной техники. И желатинить ткань, и бумажные полотенца использовать.
В общем, если техника «Крейзи-вул» вас заинтересовала, ищите в Интернете. Куча мастер-классов и способов исполнения.
Удачи!

7 комментариев к “Как создать эксклюзивную ткань самой”

  • Виктория
    10 апреля, 2015, 16:23
    Цитировать

    Спасибо, за полезную и нужную статью, мне кажется по ткани из однотонного льна, красиво создать узор из плотных ниток, сама еще так не делала, но обязательно нужно попробовать. Спасибо, за Ваш труд.

  • наталья
    10 апреля, 2015, 16:45
    Цитировать

    Я сейчас делаю в этой технике коллкцию

  • 10 апреля, 2015, 20:41
    Цитировать

    Ух ты! И нам потом тут дайте ссылочку, где можно посмотреть

  • Марина
    10 апреля, 2015, 19:40
    Цитировать

    Красиво!!!Спасибо большое за информацию!!!Я вообще о таком и не слышала,буду знать.

  • 10 апреля, 2015, 20:40
    Цитировать

    Я тоже не знала, случайно наткнулась, очень захотелось поделиться с вами

  • наталья
    13 апреля, 2015, 22:58
    Цитировать

    Елена,вот ссылочка,это моя группа в контакте vk.com/club70643816 Ателье на дому,присоединяйтесь!буду рада.В группе выставила фото палантинов(уехала в Россию),своё пальто и платье,сейчас делаю на заказ концертное платье в пол — отрезное под грудью,годе шестиклинка,потом ещё буду набивать узоры мшинным фелтигом

  • Анна
    14 апреля, 2015, 23:39
    Цитировать

    Очень интересно!!! Ни чего не слышала о технике «Крейзи-вул», хотя готовые изделия из этой ткани,похоже,видела. Спасибо за идею, здорово!