Быстрая летняя юбочка

11 июня 2014

Закрутилась совсем, у дочки ЕГЭ, потом поступление.
До сайта и рассылки руки не доходили.
А тут увидела у сестренки очень простую юбочку. Думаю, кому-нибудь пригодится. Можно для себя, можно для доченьки, сестренки, мамы
Быстро и легко сшить летнюю юбку

Шьется такая юбочка пару часов максимум. Носить удобно, смотрится весело.

Для кокетки понадобится кусочек хорошо тянущегося трикотажа (2 длины кокетки, шириной 110−150 см), для низа — 2 длины мягкой, легко  драпирующейся ткани шириной 150 см

Отрезаем трикотаж по ширине = Обхвату талии. Сшиваем в кольцо. Складываем пополам. В сгиб вкладываем резинку сшитую в кольцо длиной = обхвату талии.
Чтобы резинка не сдвигалась, пристрачиваем ее в месте стачивания трикотажа. Прямо по верху, по шву прокладываем несколько стежков.

Ткань для низа юбки режем на 2 куска, сшиваем по ширине в кольцо. Низ и верх обрабатываем оверлоком, можно частым зиг-загом. Низ можно и подвернуть. В общем, как вам захочется, и какие есть машинки и швы в наличии

Делаем сборку по верхнему срезу , накладываем и настрачиваем на кокетку

Вот и вся юбка.

Если что неясно, вопросы пишите в комментариях.

А если хотите шить разные юбки: прямые и расклешенные, с рельефами и подрезами, сборками и подрезами, повседневные и нарядные, то для вас курс «ЮБка от А до Я» http://skirt.kroikashitie.ru

ЮБки сшитые по этому курсу садятся идеально на любые фигуры: с животиками и выступающими ягодицами, с плоской попой и крутыми бедрами.
Заказывайте курс и вы всегда будете одеты в идеальносидящие юбки

http://skirt.kroikashitie.ru

19 комментариев к “Быстрая летняя юбочка”

  • Юлия
    11 июня, 2014, 17:46
    Цитировать

    Очень симпатичная юбочка!

    Прочитала несколько раз, но «Низ юбки пристрачиваем к кокетке

    Вот и вся юбка.

    Низ почему настрачивается на кокетку? Чтоб не было толщины.

    Там же сборка. Будет некрасиво топорщиться» так и не поняла...

  • Юлия, обычно кокетка и низ юбки складываются лицом к лицу и стачиваются. А тут уже присборенный низ (кстати, не написала, что присборенный, сейчас исправлю) настрачивается на кокетку. Иначе будет толщина. А так получается симпатичная оборка

  • галина
    11 июня, 2014, 20:40
    Цитировать

    что сказать -СПАСИБО БУДЕМ ЖДАТЬ НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РАБОТЫ

  • Вот спасибо, девочки, что поддержали.

    Тут одна девочка написала, что юбка ужасная. Ну не обязательно же из такой же ткани шить...

    А мне и сестренке и эта нравится :)

  • Наталья
    11 июня, 2014, 21:39
    Цитировать

    Юбочка очень даже хорошенькая, интересная, да к тому же и простая в пошиве. ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Спасибо. Побольше бы таких интересно-легких моделей.

  • Анна
    11 июня, 2014, 22:36
    Цитировать

    Леночка, спасибо за идею. Но не очень поняла про длины кокетки... «2 длины кокетки, шириной 110−150 см» Имеется ввиду «высота»?

    Спасибо

  • Jelena
    11 июня, 2014, 22:43
    Цитировать

    Замечательная юбка. За идею отдельное спасибо. Действительно, просто и красиво.

  • Николай
    11 июня, 2014, 23:08
    Цитировать

    Доброе время суток.

    А как насчет мужской одежды,хотя бы брюки,про пиджаки не говорю

  • Ирочка
    11 июня, 2014, 23:20
    Цитировать

    Здорово: просто и стильно! Не слушайте слепую критику! Если кому не нравится, пусть не шьет или по делу предложения вносит. А просто так негативом плескать — форумов хватает — туда им дорога. Никогда Вам не писала, но Ваша работа (то как вы делитесь с нами опытом) вызывает мое искреннее восхищение.

  • Ирина
    12 июня, 2014, 4:04
    Цитировать

    Мне понравилась идея. Кокетку можно удлинить и сделать фигурной, чуть длиннее с одного бока, и нижнюю часть соответственно фигурной. А вот оборка смотрится как-то не очень. Я бы что-то другое придумала.

  • Елена
    12 июня, 2014, 4:32
    Цитировать

    Замечательная юбка! На лето в самый раз! И с поясом возиться не надо. Спасибо!!!

  • Галина
    12 июня, 2014, 6:46
    Цитировать

    ...спасибо, но я ничего не поняла. Что к чему и т.д. на фото смотрится прилично. а может это потому что я никогда этим не занималась? но, теперь есть желание!!!

  • Ольга
    12 июня, 2014, 8:05
    Цитировать

    Юбка выглядит отлично. Только непонятно, почему 2 длины юбки. Это на бёдра 88 и на бёдра 110 одинаково 150 см ширины (1 длину) брать? но 150 см ширины до ширины кокетки — разве так сильно присборить надо? Предполагаю, что ширину надо не полностью использовать тогда, а ничего про это не написали.

  • Марго
    12 июня, 2014, 8:35
    Цитировать

    Классная юбочка, спасибо. Рибана с лайкрой имеется, надо поискать ткань для низа.

  • Марина
    12 июня, 2014, 9:22
    Цитировать

    Отличная юбка! Можно немного модифицировать верх и будет прекрасная юбка для беременных! Спасибо за идею!

  • Анна, 2 длины кокетки (или бывает пишут «2 длины изделия») — это значит: вот сколько Вы хотите сделать длину кокетки? Например, 10 см, значит, нужно взять 20 см ткани + 3 см на швы

  • Николай, ну не обижайтесь :) Я же тут, в основном, выкладываю то, что себе шью. А брюки будут обязательно, чуть позже

  • Ольга, я измерила, на саму юбку пошло 2 полотна шириной 150 см, длиной по 50 см. То есть использовался кусок ткани 1 м шириной 150 см.

    Здесь ткань мягкая и сделана сильная сборка. Можете сборочку поменьше сделать.

  • Да Марина, я не написала, это действительно хорошо для беременных девочек подойдет