Быстрая юбка

04 июля 2010

юбка ярусами

Давно собиралась пошить себе эту чудесную не выходящую из моды модель юбки. Как всегда сшила сразу несколько в разных цветах и стилях: белую, ярко-зеленую и бордовую.

В этой модели мне нравится ее универсальность. В зависимости от ткани, длины и подобранных дополнений и аксессуаров, вы можете быть одеты в этническом (русском, жутко модном сейчас африканском или цыганском), городском, ковбойском, матросском и даже вечернем стиле.

С помощью этой юбки девочки худенькие могут «упышнить» свои бедра, девушки уже с формами — подчеркнуть свою женственность.

Например, вот похожая юбка Умы Турман (скан из журнала Glamour).

Юбка ярусами на Уме Турман

Юбка ярусами на Уме Турман

Для юбки на резинке лучше всего взять тоненькую легко драппирующуюся ткань, чтобы не торчала.

На мой обхват бедер (97 см) ушло всего 0,9 м ткани шириной 150 см. В зависимости от количества ярусов будет увеличиваться расход ткани.

Посчитать можно так: каждый следующий ярус должен быть как минимум в 1,5 раза длиннее предыдущего.

Например, у вас будет юбка такой же длины, как у меня (60 см), но из 3-х ярусов. Ярусы будут по 20 см. Тогда на первый ярус у нас уйдет 1 полоска ткани (20 см) ткани шириной 1,5 м, на второй — 1,5 полоски, на третий — 2,5 полоски. Всего нам понадобится 5 полосок по 20 см (1 метр) плюс на швы и подгибку 15 см. Получается 1,15 м.

Немного, правда?

Шить еще легче.

Рассчитайте пока расход ткани на свою юбку и купите ткань. В следующем посте разберем пошив.

Хотите научиться шить другие более сложные модные юбки? Закажите видео курс «Юбка от А до Я» прямо сейчас. Не ждите очередного повышения цены

18 комментариев к “Быстрая юбка”

  • маргарита
    26 июля, 2010, 18:46
    Цитировать

    А где продолжение? Пожалуйста!

  • admin
    28 июля, 2010, 23:02
    Цитировать

    Ура!кому-то это важно!

  • маргарита
    28 июля, 2010, 23:07
    Цитировать

    Конечно, интересно! Дочке буду шить:), так что спасибо. Я, кстати, поспешила,т.к. потом нашла продолжение.

  • Вика
    5 октября, 2010, 12:24
    Цитировать

    Ждем новые темки,особенно для деток не сложное!подписку читаю!спасибо огромное!

  • Elena
    7 марта, 2011, 10:29
    Цитировать

    все очень доступно и понятно.на основе этой юбки пошила сарафан.все получилось!спасибо большое!

  • Спасибо, что дали мне возможность помочь.

  • Erelas
    28 марта, 2011, 22:45
    Цитировать

    Подскажите пожалуйста, какую вы ткань брали для белой юбки?

  • У меня это хлопок с эффектом «креш».

    Нужно, чтобы в составе была синтетика, чтобы после стирки не пропал эффект «креш»

    Еще одна такая же юбка у меня из тоненькой тафты. Ее, чтобы была поинтересснее, я помяла уже после пошива.

  • Elena
    29 марта, 2011, 10:37
    Цитировать

    раскроила такую юбку из шифона. но возникла проблема с обработкой нижнего края(подола). не подскажите, как можно сделать как, что бы он не уплотнялса и было красиво?пробывала подгибать, и узенький зигзаг — не то.

  • Шифон подшивается либо узеньким заг-загом, либо с двойным подворотом. И в том и другом случае он уплотняется.

    Я знаю, еще синтетическую ткань режут сильно нагретыми ножницами, но сама так не делала.

    Ножницы жалко.

  • Elena
    29 марта, 2011, 20:12
    Цитировать

    у меня шелк — обжиг не работает.еще можно паяльником по линейке или,оч аккуратно, над свечей,но после такой обработки синтетических тканей,края сильно кусачие и цепляются.спасибо Вам

  • Erelas
    29 марта, 2011, 21:44
    Цитировать

    Спасибо большое!

    А еще такой вопрос... Вы сказали можно использовать хлопок с синтетикой. А не могли бы написать как такая ткань называется? В магазине мне предлагают в качестве такой ткани плательно-костюмную, тоже тонкую и красивую,но стоит она 400 рублей за метр. Сомнение возникает что ткань для такой юбки должна стоить так дорого)) а юбочка ваша очень понравилась!

  • Да моя ткань стоила рублей 230.

    Как называется не скажу. Наши магазины уже даже не придумывают названия, пишут состав, например, «вискоза 100%».

    Для этой юбки хорошо подойдет и чистая синтетика, и вискоза — мяться не будет.

    У меня одна из таких юбок из тоненького хлопка, не ношу, потому что все время утюжить нужно.

    Не подумала.Смотрю цвет классненький зелененький.

  • Erelas
    30 марта, 2011, 22:16
    Цитировать

    Большое спасибо за ответы!

  • А я благодарна вам за вопросы и за возможность оказывать помощь.

  • Татьяна
    12 марта, 2012, 13:53
    Цитировать

    Для этой юбки хорошо подойдет и чистая синтетика, и вискоза — мяться не будет.

    Вот насчет «вискоза — мяться не будет» я бы поспорила. Вискоза очень и очень мнется, но для внешнего вида она конечно хороша, поскольку довольно струящаяся ткань =)

  • Любовь
    25 марта, 2012, 20:50
    Цитировать

    Здравствуйте Елена! Я новый подписчик и пока не могу понять кое-что, например я прочитала 1 урок юбки, в конце Вы пишете «В следующем посте разберем пошив» , а где и как найти этот след. урок?

  • Справа от статей есть метки. Найдите среди них «юбка», нажмите.

    Вывалятся все статьи на эту тему