Быстрое платье на лето

22 мая 2013

Я уже говорила, что ленюсь шить себе сложные модели платьев. Шью простенькие, тем более, что сейчас магазины заполнены как раз такими платьюшками, а стоят они...

Вот смотрите:

плать сшить

простое платье сшитьсшить платье самостоятельно

Это платье вы сошьете за день.
Я себе беру всего 1 метр недорогой ткани шириной 150 см.

Точнее нужно взять длину платья плюс 5 см на швы и плюс 5 см напуск по талии

Хорошо подойдет не очень тонкий трикотаж, вискозный шелк, мягкие хлопковые и льняные ткани
Из жесткой ткани тоже неплохо, но тогда поуже нужно делать, чем я себе шью, меньше прибавку по бедрам нужно брать.

Попробуете одно платье сделать пошире, как я себе шью, а потом будете строчить какие захотите.

Если объем бедер более 120 см, то из одной длины получится прямое платье.
Если меньше, то можно сделать чуть расклешенное к низу

Я выкраиваю обтачку горловины из остатков. Если не хотите мучиться, то возьмите ткани на 15 см больше.

Если есть желающие, в следующий раз выложу выкройку. Очень простое построение.

Как вам моделька? Примеряли такие в магазинах?
Будем шить?

Продолжение здесь:  http://kroikashitie.ru/legko-izgotovit/snimaem-merki-dlya-prostogo-letnego-platya.html

133 комментария к “Быстрое платье на лето”

  • Ирина
    22 мая, 2013, 22:13
    Цитировать

    Здравствуйте. Я портниха с оооочень маленьким опытом. Сшить для меня такое платье — маленькая победа. Поэтому я буду шить с удовольствием.

  • Ирина
    22 мая, 2013, 22:16
    Цитировать

    Леночка, ждём"с выкройку!

  • Наташа
    22 мая, 2013, 22:20
    Цитировать

    Шьем! Только не поняла — рукава втачные или нет?

  • Людмила
    22 мая, 2013, 22:26
    Цитировать

    Сошьем с удовольствием! Уже и ткань есть подходящая! Как раз сегодня думала: чтобы эдакое себе сшить?

  • Наташа, рукавчик цельнокроенный

  • татьяна
    22 мая, 2013, 22:27
    Цитировать

    да я бы хотела себе такое можно выкройку!!!!!!!!!!!!!

  • Ирина
    22 мая, 2013, 22:29
    Цитировать

    Слишком простое платье,как-то даже неинтересно

  • Светлана
    22 мая, 2013, 22:31
    Цитировать

    Очень актуально! Пожалуйста,выложите построение выкройки. Буду очень благодарна. Хочется новое-быстрое-красивое...

  • Нина
    22 мая, 2013, 22:37
    Цитировать

    Жду выкройку.

  • Елена
    22 мая, 2013, 22:41
    Цитировать

    Да-да! Будем шить!

  • Светлана
    22 мая, 2013, 22:53
    Цитировать

    С удовольствием буду ждать выкройку.Мне понравилось.Спасибо!

  • таша
    22 мая, 2013, 23:09
    Цитировать

    ДА,Да,ДА конечно хочу поскорее сшить!!!!!Выложите пожалуйста выкройку.Или хотя бы как ее построить.

  • irina
    22 мая, 2013, 23:30
    Цитировать

    Вы вдохновляете, Елена!!! супер идея

    только давно не шила, боюсь не справлюсь )))

    да, два первых с цельнокроеным рукавом,

    а последняя модель с втачным, на мой взгляд

  • Ирина
    22 мая, 2013, 23:43
    Цитировать

    тоже хочу выкройку.

  • Оля84
    22 мая, 2013, 23:44
    Цитировать

    Очень нравятся модельки, можно попробовать.

  • Татьяна
    23 мая, 2013, 0:18
    Цитировать

    Я бы очень хотела выкройку такого платьишка!!! такое хорошенькое!

  • Арина
    23 мая, 2013, 0:22
    Цитировать

    Конечно, конечно будем! :) Давно мечтаю (и пробую) такое сшить, а не выходит :(

  • Елена
    23 мая, 2013, 0:33
    Цитировать

    Обязательно будеть шить!!!

  • Антонина
    23 мая, 2013, 2:02
    Цитировать

    давайте,давайте. будем шить. выкройка по типу туники?

  • Елена
    23 мая, 2013, 2:54
    Цитировать

    Я тоже с удовольствием такое платье хочу пошить

  • Татьяна
    23 мая, 2013, 4:07
    Цитировать

    Я как раз вчера искала в интернете что-нибудь подобное. Спасибо! Будем шить.

  • Елена
    23 мая, 2013, 4:16
    Цитировать

    Здравствуйте! ОЧЕНЬ хочется сшить такое платье! С нетерпением буду ждать выкройку.ШИТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!!!

  • Алла
    23 мая, 2013, 4:29
    Цитировать

    Здравствуйте, Елена! А может лучше попробуем, сшить тунику?(с кокеткой, из легкой ткани)

  • Алла
    23 мая, 2013, 5:13
    Цитировать

    Спасибо Лена за идею, а выкройку можно? интересно, а для большого размера подойдет ?

  • Галина
    23 мая, 2013, 5:25
    Цитировать

    И я согласна! Очень хочется пошить, даже постараюсь выкроить на это время, хотя его катастрофически не хватает!!! Ждем выкройку!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Алевтина
    23 мая, 2013, 5:26
    Цитировать

    Я тоже не самая опытная портниха:). Юбок сшила несколько, капри одни. А вот платьев у меня нет в гардеробе. Буду шить!

  • Софья
    23 мая, 2013, 5:30
    Цитировать

    Добрый день! Я с вами. Подскажите, пожалуйста, будет ли хорошо смотреться такое платье длиной чуть ниже колен, или даже так: какая максимально допустимая длина для него?)я в этом пока ничего не понимаю.

  • елена
    23 мая, 2013, 5:33
    Цитировать

    да, очень хочется попробовать, легко и быстро

  • надежда
    23 мая, 2013, 5:35
    Цитировать

    Елена, спасибо!

    Будем шить! Ждем выкройку.

    С уважением Надежда.

  • Ольга
    23 мая, 2013, 5:38
    Цитировать

    Очень ждем выкройку, сейчаскак никогда для меня актуально!!

  • Татьяна
    23 мая, 2013, 5:45
    Цитировать

    C большим удовольствием попробую сшить такое платье.

  • Елена
    23 мая, 2013, 6:04
    Цитировать

    Елена, Ваше предложение очень кстати:)) Очень хочется увидеть выкройку!!!

  • Марина
    23 мая, 2013, 6:15
    Цитировать

    Платье очень простояе и тем оно привлекательно. Его можно украсить любыми подходящими украшениями и будет очень нарядно. Очень хочется выкройку.

  • Ольга
    23 мая, 2013, 6:29
    Цитировать

    Жду с нетерпением

  • Раузан
    23 мая, 2013, 6:39
    Цитировать

    Платье действительно простое, ну и шьется, наверное, не трудно. Для себя я еще ничего не шила, только для ребенка костюмчики маскарадные. А попробовать будет очень даже интересно. Елена, с нетерпением ждем выкройки!!!

  • Эмма
    23 мая, 2013, 6:43
    Цитировать

    Я очень хочу сшить такое платье. Очень хочу посмотреть построение.выкройки.

  • Расимя
    23 мая, 2013, 6:45
    Цитировать

    Елена, спасибо, что не забываете о нас. У меня совсем нет практики шитья. Но желание огромное шить себе что нибудь. Тратить огромные деньги на уроки сразу же, пока не научилась хотя бы что-то простенькое сшить(а вдруг у меня не получится или нет способности к этому делу) не хочется Думаю с Вашей помощью я справлюсь с этим заданием. Буду ждать выкройки. Дай Бог Вам здоровья и творческих успехов!!!

  • Ирина
    23 мая, 2013, 6:54
    Цитировать

    Да, лето «на носу», очень нужно!

  • Татьяна
    23 мая, 2013, 7:01
    Цитировать

    Оч. интересненькое платьюшко) Хотелось бы выкройку!

  • валентина
    23 мая, 2013, 7:07
    Цитировать

    И я тоже с вами буду шить,спасибо,Елена.

  • Екатерина
    23 мая, 2013, 7:11
    Цитировать

    И я буду шить с вами!!! Ткань уже ждет дома!

  • Елена
    23 мая, 2013, 7:11
    Цитировать

    Интересное платье! Жду выкройки

  • Ольга
    23 мая, 2013, 7:23
    Цитировать

    Выкройка нужна,будем шить)))

  • Светлана
    23 мая, 2013, 7:23
    Цитировать

    Всем доброе утро!

    Елена, спасибо за такое своевременное предложение, впереди лето и лишним платье не будет.

    Я очень «ЗА»!

  • Алена
    23 мая, 2013, 7:33
    Цитировать

    Я тоже только учусь шить. Поэтому очень бы хотелось сшить такое платье.

  • Юлия
    23 мая, 2013, 7:39
    Цитировать

    Леночка, обязательно буду шить себе такое! давайте выкройку! а я уже побежала в магазин за тканью))

  • Нина
    23 мая, 2013, 7:40
    Цитировать

    Актуальная модель для лета, просто и элегантно.Присоединяюсь — буду шить! Спасибо!

  • Марина
    23 мая, 2013, 7:42
    Цитировать

    Жду с нетерпением выкройку!!!!!

  • Юлия
    23 мая, 2013, 7:43
    Цитировать

    Отличное предложение!

  • Татьяна
    23 мая, 2013, 7:54
    Цитировать

    интересно, а как моделька будет смотреться на немолодой, толстой тётке? В смысле, если длина будет ниже колена?

  • Наталья
    23 мая, 2013, 7:58
    Цитировать

    Буду рада выкройке!Спасибо!

  • Наташа
    23 мая, 2013, 7:59
    Цитировать

    Интересно и просто. Хотелось бы иметь подробное описание и выкройку потому, что начинающая швея, но очень хочется пошить своими руками.

  • Татьяна
    23 мая, 2013, 8:03
    Цитировать

    Конечно будем шить,хорошее платье.

  • Настя
    23 мая, 2013, 8:04
    Цитировать

    Обязательно буду. После школы (10 лет назад) буду первый раз шить. Очень хочется.

  • Ирина, а я и не заметила, действительно на 3 картинке платье с рукавом.

    Но выглядеть наше платье будет очень похоже

  • Татьяна, ниже колена тоже хорошо. Я выложу в следующей статье похожую картинку.

    Только предлагаю ткань плотненькую взять и прибавку поменьше.

    Учту ваш вопрос при построении выкройки

  • Светлана
    23 мая, 2013, 8:21
    Цитировать

    Очень жду выкройку) Лето близко!

  • Света Б
    23 мая, 2013, 8:34
    Цитировать

    У меня как раз отрез тканюшки лежит на такое платьишко! Буду шить с удовольствием!:)))

  • Марина
    23 мая, 2013, 8:36
    Цитировать

    Уважаемая Елена! Вы всегда предлагаете выкройки скажем так для среднего размера. У меня размер 60 при росте 176 сантиметров, и я себя вижу в таком платье, но, к сожалению, я не могу сделать или подогнать выкройку под себя, поэтому сделайте какой-то хоть маленький раздел и для полных женщин! Спасибо заранее...

  • Татьяна
    23 мая, 2013, 9:07
    Цитировать

    Да! Очень хочется научиться шить и лучше начать с чего-то простого. Выложите, пожалуйста, выкройку.

  • Ольга
    23 мая, 2013, 9:17
    Цитировать

    Опыта в шитье мало, но выкрайку буду ждать с удовосльтвием, у меня под такое платяшко и тканюка уже готова ))) Вот бы еще что-то придумать с пояском, что-то модненькое и то что можно сделать своими руками )))

  • Ирина
    23 мая, 2013, 9:17
    Цитировать

    Добрый день! Горловина обрабатывается по косой? тогда ткани врят ли хватит

  • Ирина
    23 мая, 2013, 9:18
    Цитировать

    С нетерпением жду выкройку! Спасибо!

  • Татьяна
    23 мая, 2013, 9:21
    Цитировать

    Здравствуйте! Очень хочу выкройку!!!

  • Юлия
    23 мая, 2013, 9:25
    Цитировать

    ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ будем! У меня давно ткань лежит на подобное платье, но всё руки не доходят выкройку построить, да и с втачными рукавами я не очень дружу. А это то, что нужно!

  • Светлана
    23 мая, 2013, 9:38
    Цитировать

    Елена, буду очень благодарно за выкройку простенького платья! Очень хочется сшить на лето!!!

  • Надежда
    23 мая, 2013, 9:45
    Цитировать

    и я хочу! )))) У меня вагон всяких тканей накуплено, а браться — страшно... Очень буду ждать :)

  • Белла
    23 мая, 2013, 9:49
    Цитировать

    Очень хочется присоединиться к шитью. Платежко никогда не будет лишним, побегу за тканью:))

  • Марина
    23 мая, 2013, 9:51
    Цитировать

    у меня сутулая спина и все платья требуют подгонки. В платьях с цельнокроенным рукавом плечевые швы уходят сильно на спину. Можете в выкройке учесть эту особенность? Буду очень признательна.

  • Нурия
    23 мая, 2013, 10:06
    Цитировать

    Будем шить! Ждем выкройку! Спасибо.

  • Светлана
    23 мая, 2013, 10:18
    Цитировать

    Интресное решение. А как можно получить выкройку?

  • Дудка Любовь
    23 мая, 2013, 10:20
    Цитировать

    С удовольствием сошью себе подобное платье!Особенно меня заинтересовало первое,хотя они и по одному принципу выкроены,только для меня подлиннее надо.Буду очень благодарна за выкройку.Только вчера в магазине смотрела ткань,но не было на примете никакой модели!Завтра же побегу ее покупать,пока не разобрали!С нетерпением жду выкройку!

  • Дудка Любовь
    23 мая, 2013, 10:24
    Цитировать

    А еще со своими проблемами полностью присоединяюсь к Татьяне

  • Алла, а вот на 2 картинке специально девочка аппетитного размера.

    Я в следующий раз скажу какие прибавки взять для построения большого размера

  • Софья , в следующей статье выложу картинку такого же платья длиной ниже колена.

    Очень хорошо смотрится.

    Длиной до пола хорошо будет для девушек аппетитных форм. Только из эластичных тканей, а то неудобно ходить будет

  • Марина, посмотрите, я ж всегда даю именно построение с учетом ваших размеров, редко когда даю какие-либо цифры

    Снимаете с себя мерки и строите.

    Так и в этот раз: будем строить по меркам.

  • Марина, мы будем строить выкройку по своим меркам. Думаю, если вы учетет длину своей спинки при построении,

    то сидеть будет хорошо.

  • Оксана
    23 мая, 2013, 10:54
    Цитировать

    Леночка, обязательно будем шить! Очень жду схему построения!

  • Галина
    23 мая, 2013, 11:01
    Цитировать

    Я тоже хочу сшить такое платье. С удовольствием приму участие. Жду выкройку.

    Спасибо.

  • Оксаночка
    23 мая, 2013, 11:09
    Цитировать

    Будем шить с удовольствием! А если сделать его из плотной ткани (зимний вариант), как думаете, красиво будет?

  • Оксана
    23 мая, 2013, 11:11
    Цитировать

    Да-да-да. Обязательно будем шить. Ждем выкройку.

  • Галина
    23 мая, 2013, 11:40
    Цитировать

    Я за, жду выкройку, точней — инструкцию.

  • Лилия
    23 мая, 2013, 11:53
    Цитировать

    С удовольствием присоединяюсь...

  • Людмила
    23 мая, 2013, 12:06
    Цитировать

    Мой любимый фасон! С нетерпением жду выкройку.

  • Юлия
    23 мая, 2013, 12:13
    Цитировать

    очень хочу выкройку!!! побежала за тканью. а штапель подойдет?

  • Татьяна
    23 мая, 2013, 12:21
    Цитировать

    Очень хорошая модель платья, как раз на лето, жду выкройку)

  • Зуля
    23 мая, 2013, 12:28
    Цитировать

    Я тоже хочу сшить такое платье. С удовольствием приму участие. Жду выкройку.

    Спасибо.

  • Татьяна
    23 мая, 2013, 12:36
    Цитировать

    Кончно, буду шить. Порылась в своих запасах (доперестроечных еще, хи-хи!) нашла подходящий трикотажик, из которого такое платьице будет очеь хорошо смотреться! Жду с нетерпением!

  • Раскита Ольга
    23 мая, 2013, 12:54
    Цитировать

    И я хочу такое платье сшить. Жду выкройку :)

  • Людмила
    23 мая, 2013, 13:02
    Цитировать

    Мне кажется это платье слишком простое, описания как его сшить в и-нете полно. И выкройка не нужна. Да к тому же «изюминки» в нем не хватает.

  • Энергина
    23 мая, 2013, 14:11
    Цитировать

    предложение сшить такое простое и замечательное платье к лету принимаю с радостью!!!

  • Ольга
    23 мая, 2013, 14:31
    Цитировать

    Почему бы и нет!!! ДААА!

  • Анна
    23 мая, 2013, 15:26
    Цитировать

    С удовольствием попробую! Когда начинаем?

  • Нина
    23 мая, 2013, 15:42
    Цитировать

    Леночка, большое спасибо! Как раз искала что-то подобное.Очень хочется платье на лето, но у меня те же проблемы с построением (рост небольшой, а размер 54) Буду рада, если дадите прибавки для «пышечек». Спасибо.

  • Светлана
    23 мая, 2013, 15:50
    Цитировать

    Буду шить!!!!

  • Татьяна
    23 мая, 2013, 16:58
    Цитировать

    Здравствуйте. И мне очень понравилось. Но у меня нет вообще никакого опыта))) Не знаю получится ли?

  • Роза
    23 мая, 2013, 17:41
    Цитировать

    Жду с не терпеньем выкройку.

  • Виола
    23 мая, 2013, 18:26
    Цитировать

    Ваша информация по построению выкройки к данному платью была бы очень кстати и полезной. Силуэт платья действительно довольно простой, а готовое изделие стоит недешево. Ожидаем обратной связи с Вами.

  • Almira
    23 мая, 2013, 18:45
    Цитировать

    даже очень интересно ЖДЁМСССС

  • Галина
    23 мая, 2013, 20:25
    Цитировать

    Елена, будем благодарны за выкройку. Модель привлекательная по простоте и всегда будет актуальна. Если возможно, дайте, пожалуйста, описание построения выкройки, что бы могли воспользоваться дамы всех размеров.

    Спасибо.

  • Рания
    23 мая, 2013, 21:19
    Цитировать

    Здравствуйте!))) Я с удовольствием сошью это платье!))) Жду выкройку...)))

  • людмила
    23 мая, 2013, 21:46
    Цитировать

    очень пондравилось!жду выкройку

  • альбина
    23 мая, 2013, 21:53
    Цитировать

    С нетерпением жду выкройку

  • Людмила
    24 мая, 2013, 8:11
    Цитировать

    Елена, ждем выкройку с нетерпением...

  • Наталья
    24 мая, 2013, 9:01
    Цитировать

    Будем шить.

  • Мак
    24 мая, 2013, 9:57
    Цитировать

    жду єтого платья с нетерпением

  • Татьяна, это очень простое платье. Получится у всех

  • Татьяна
    24 мая, 2013, 12:57
    Цитировать

    Очень хочется сшитье тако платье! Буду ждать выкройу!

  • nineeel
    24 мая, 2013, 13:24
    Цитировать

    давно не шила, а хотелось бы снова начать с этого незатейливого фасона платья, жду выкройку на 50 р.

  • Людмила
    24 мая, 2013, 14:14
    Цитировать

    И я за выкройку платья!

  • Юлия
    24 мая, 2013, 14:52
    Цитировать

    Давайте попробуем=))

  • Светлана
    24 мая, 2013, 17:28
    Цитировать

    Жду с нетерпением выкройку!!!

  • Татьяна
    24 мая, 2013, 19:44
    Цитировать

    Я тоже хотела бы сшить такое.Размер 48 — 50. Давненько не делала на себя выкройки, фигура изменилась. Надо всё строить заново.Попробуем)))

  • carolina
    24 мая, 2013, 20:53
    Цитировать

    Здравствуйте! ОЧЕНЬ хочется сшить такое платье! С нетерпением буду ждать выкройку.

  • Светлана
    25 мая, 2013, 1:07
    Цитировать

    Елена, читаю все ваши статьи, но пора перейти к действиям и начать шить!я тоже готова к шагу вперёд! ;)

  • Лилия
    25 мая, 2013, 7:56
    Цитировать

    Супер!!!Уже очень хочется сесть за машинку!

  • Ольга
    25 мая, 2013, 11:57
    Цитировать

    Лена, спасибо за предложение!

    Это оптимальный вариант для лета.

  • Оксана
    25 мая, 2013, 13:15
    Цитировать

    Платье очень актуально! Я за!

  • Зинаида
    25 мая, 2013, 16:15
    Цитировать

    Я начинающая портниха, буду рада воспользоваться Вашей идеей, надеюсь, с Вашей помощью все получится.

  • Татьяна
    25 мая, 2013, 17:41
    Цитировать

    Платье актуальное и очень мной любимое...я такие носила в 80-х годах...будем шить!

  • Светлана
    25 мая, 2013, 17:55
    Цитировать

    Спасибо за заботу.Обязательно буду шить с вами вместе.

  • ирина лебедева
    25 мая, 2013, 22:13
    Цитировать

    я тоже хочу!

  • Елена
    25 мая, 2013, 22:25
    Цитировать

    Очень хорошая идея! Лучший способ научиться шить-это шить вместе одну модель. Очень уже хочется начать...

  • Марина
    25 мая, 2013, 22:50
    Цитировать

    Простите, а выкройку ещё не давали? а то может я пропустила. Я ткани набрала. Жду очень.

  • Оксана Марушина
    26 мая, 2013, 0:04
    Цитировать

    Обязательно с вашей помощью сошью себе такое платьице! буду ждать выкройку!

  • авигея
    26 мая, 2013, 10:45
    Цитировать

    Конечно будем шить.Спасибо.

  • Наталья
    26 мая, 2013, 21:11
    Цитировать

    Согласна ,выглядит хорошо.

  • Татьяна
    27 мая, 2013, 13:33
    Цитировать

    Очень хочется такое сшить.

  • Татьяна
    28 мая, 2013, 16:20
    Цитировать

    Будем шить!!!

  • Елена
    28 мая, 2013, 20:48
    Цитировать

    Здравствуйте! Это как раз то, что надо. Я посмотрела в комментариях, все так ждут построения выкройки этого платья, а ее все нет и нет. Все-таки выкройка будет? Очень надо, пожалуйста.

  • Евгения
    29 мая, 2013, 7:30
    Цитировать

    Елена очень интересно!

    Ждём выкройку!!!

  • Светланка
    2 июня, 2013, 9:29
    Цитировать

    Ну где же выкройка?? Очень ждем)))

  • Светлана, выкройка уже есть.

    Нажмите на страницу «Главная» на самом верху и найдете