Быстрое платье на лето

22 мая 2013

Я уже говорила, что ленюсь шить себе сложные модели платьев. Шью простенькие, тем более, что сейчас магазины заполнены как раз такими платьюшками, а стоят они...

Вот смотрите:

плать сшить

простое платье сшитьсшить платье самостоятельно

Это платье вы сошьете за день.
Я себе беру всего 1 метр недорогой ткани шириной 150 см.

Точнее нужно взять длину платья плюс 5 см на швы и плюс 5 см напуск по талии

Хорошо подойдет не очень тонкий трикотаж, вискозный шелк, мягкие хлопковые и льняные ткани
Из жесткой ткани тоже неплохо, но тогда поуже нужно делать, чем я себе шью, меньше прибавку по бедрам нужно брать.

Попробуете одно платье сделать пошире, как я себе шью, а потом будете строчить какие захотите.

Если объем бедер более 120 см, то из одной длины получится прямое платье.
Если меньше, то можно сделать чуть расклешенное к низу

Я выкраиваю обтачку горловины из остатков. Если не хотите мучиться, то возьмите ткани на 15 см больше.

Если есть желающие, в следующий раз выложу выкройку. Очень простое построение.

Как вам моделька? Примеряли такие в магазинах?
Будем шить?

Продолжение здесь:  http://kroikashitie.ru/legko-izgotovit/snimaem-merki-dlya-prostogo-letnego-platya.html

133 комментария к “Быстрое платье на лето”

  • Ирина
    22 мая, 2013, 22:13
    Цитировать

    Здравствуйте. Я портниха с оооочень маленьким опытом. Сшить для меня такое платье — маленькая победа. Поэтому я буду шить с удовольствием.

  • Ирина
    22 мая, 2013, 22:16
    Цитировать

    Леночка, ждём"с выкройку!

  • Наташа
    22 мая, 2013, 22:20
    Цитировать

    Шьем! Только не поняла — рукава втачные или нет?

  • Наташа, рукавчик цельнокроенный

  • Людмила
    22 мая, 2013, 22:26
    Цитировать

    Сошьем с удовольствием! Уже и ткань есть подходящая! Как раз сегодня думала: чтобы эдакое себе сшить?

  • татьяна
    22 мая, 2013, 22:27
    Цитировать

    да я бы хотела себе такое можно выкройку!!!!!!!!!!!!!

  • Ирина
    22 мая, 2013, 22:29
    Цитировать

    Слишком простое платье,как-то даже неинтересно

  • Светлана
    22 мая, 2013, 22:31
    Цитировать

    Очень актуально! Пожалуйста,выложите построение выкройки. Буду очень благодарна. Хочется новое-быстрое-красивое...

  • Нина
    22 мая, 2013, 22:37
    Цитировать

    Жду выкройку.

  • Елена
    22 мая, 2013, 22:41
    Цитировать

    Да-да! Будем шить!

  • Светлана
    22 мая, 2013, 22:53
    Цитировать

    С удовольствием буду ждать выкройку.Мне понравилось.Спасибо!

  • таша
    22 мая, 2013, 23:09
    Цитировать

    ДА,Да,ДА конечно хочу поскорее сшить!!!!!Выложите пожалуйста выкройку.Или хотя бы как ее построить.

  • irina
    22 мая, 2013, 23:30
    Цитировать

    Вы вдохновляете, Елена!!! супер идея

    только давно не шила, боюсь не справлюсь )))

    да, два первых с цельнокроеным рукавом,

    а последняя модель с втачным, на мой взгляд

  • Ирина, а я и не заметила, действительно на 3 картинке платье с рукавом.

    Но выглядеть наше платье будет очень похоже

  • Ирина
    22 мая, 2013, 23:43
    Цитировать

    тоже хочу выкройку.

  • Оля84
    22 мая, 2013, 23:44
    Цитировать

    Очень нравятся модельки, можно попробовать.

  • Татьяна
    23 мая, 2013, 0:18
    Цитировать

    Я бы очень хотела выкройку такого платьишка!!! такое хорошенькое!

  • Арина
    23 мая, 2013, 0:22
    Цитировать

    Конечно, конечно будем! 🙂 Давно мечтаю (и пробую) такое сшить, а не выходит 🙁

  • Елена
    23 мая, 2013, 0:33
    Цитировать

    Обязательно будеть шить!!!

  • Антонина
    23 мая, 2013, 2:02
    Цитировать

    давайте,давайте. будем шить. выкройка по типу туники?

  • Елена
    23 мая, 2013, 2:54
    Цитировать

    Я тоже с удовольствием такое платье хочу пошить

  • Татьяна
    23 мая, 2013, 4:07
    Цитировать

    Я как раз вчера искала в интернете что-нибудь подобное. Спасибо! Будем шить.

  • Елена
    23 мая, 2013, 4:16
    Цитировать

    Здравствуйте! ОЧЕНЬ хочется сшить такое платье! С нетерпением буду ждать выкройку.ШИТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!!!

  • Алла
    23 мая, 2013, 4:29
    Цитировать

    Здравствуйте, Елена! А может лучше попробуем, сшить тунику?(с кокеткой, из легкой ткани)

  • Алла
    23 мая, 2013, 5:13
    Цитировать

    Спасибо Лена за идею, а выкройку можно? интересно, а для большого размера подойдет ?

  • Алла, а вот на 2 картинке специально девочка аппетитного размера.

    Я в следующий раз скажу какие прибавки взять для построения большого размера

  • Галина
    23 мая, 2013, 5:25
    Цитировать

    И я согласна! Очень хочется пошить, даже постараюсь выкроить на это время, хотя его катастрофически не хватает!!! Ждем выкройку!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Алевтина
    23 мая, 2013, 5:26
    Цитировать

    Я тоже не самая опытная портниха:). Юбок сшила несколько, капри одни. А вот платьев у меня нет в гардеробе. Буду шить!

  • Софья
    23 мая, 2013, 5:30
    Цитировать

    Добрый день! Я с вами. Подскажите, пожалуйста, будет ли хорошо смотреться такое платье длиной чуть ниже колен, или даже так: какая максимально допустимая длина для него?)я в этом пока ничего не понимаю.

  • Софья , в следующей статье выложу картинку такого же платья длиной ниже колена.

    Очень хорошо смотрится.

    Длиной до пола хорошо будет для девушек аппетитных форм. Только из эластичных тканей, а то неудобно ходить будет

  • елена
    23 мая, 2013, 5:33
    Цитировать

    да, очень хочется попробовать, легко и быстро

  • надежда
    23 мая, 2013, 5:35
    Цитировать

    Елена, спасибо!

    Будем шить! Ждем выкройку.

    С уважением Надежда.

  • Ольга
    23 мая, 2013, 5:38
    Цитировать

    Очень ждем выкройку, сейчаскак никогда для меня актуально!!

  • Татьяна
    23 мая, 2013, 5:45
    Цитировать

    C большим удовольствием попробую сшить такое платье.

  • Елена
    23 мая, 2013, 6:04
    Цитировать

    Елена, Ваше предложение очень кстати:)) Очень хочется увидеть выкройку!!!

  • Марина
    23 мая, 2013, 6:15
    Цитировать

    Платье очень простояе и тем оно привлекательно. Его можно украсить любыми подходящими украшениями и будет очень нарядно. Очень хочется выкройку.

  • Ольга
    23 мая, 2013, 6:29
    Цитировать

    Жду с нетерпением

  • Раузан
    23 мая, 2013, 6:39
    Цитировать

    Платье действительно простое, ну и шьется, наверное, не трудно. Для себя я еще ничего не шила, только для ребенка костюмчики маскарадные. А попробовать будет очень даже интересно. Елена, с нетерпением ждем выкройки!!!

  • Эмма
    23 мая, 2013, 6:43
    Цитировать

    Я очень хочу сшить такое платье. Очень хочу посмотреть построение.выкройки.

  • Расимя
    23 мая, 2013, 6:45
    Цитировать

    Елена, спасибо, что не забываете о нас. У меня совсем нет практики шитья. Но желание огромное шить себе что нибудь. Тратить огромные деньги на уроки сразу же, пока не научилась хотя бы что-то простенькое сшить(а вдруг у меня не получится или нет способности к этому делу) не хочется Думаю с Вашей помощью я справлюсь с этим заданием. Буду ждать выкройки. Дай Бог Вам здоровья и творческих успехов!!!

  • Ирина
    23 мая, 2013, 6:54
    Цитировать

    Да, лето «на носу», очень нужно!

  • Татьяна
    23 мая, 2013, 7:01
    Цитировать

    Оч. интересненькое платьюшко) Хотелось бы выкройку!

  • валентина
    23 мая, 2013, 7:07
    Цитировать

    И я тоже с вами буду шить,спасибо,Елена.

  • Екатерина
    23 мая, 2013, 7:11
    Цитировать

    И я буду шить с вами!!! Ткань уже ждет дома!

  • Елена
    23 мая, 2013, 7:11
    Цитировать

    Интересное платье! Жду выкройки

  • Ольга
    23 мая, 2013, 7:23
    Цитировать

    Выкройка нужна,будем шить)))

  • Светлана
    23 мая, 2013, 7:23
    Цитировать

    Всем доброе утро!

    Елена, спасибо за такое своевременное предложение, впереди лето и лишним платье не будет.

    Я очень «ЗА»!

  • Алена
    23 мая, 2013, 7:33
    Цитировать

    Я тоже только учусь шить. Поэтому очень бы хотелось сшить такое платье.

  • Юлия
    23 мая, 2013, 7:39
    Цитировать

    Леночка, обязательно буду шить себе такое! давайте выкройку! а я уже побежала в магазин за тканью))

  • Нина
    23 мая, 2013, 7:40
    Цитировать

    Актуальная модель для лета, просто и элегантно.Присоединяюсь — буду шить! Спасибо!

  • Марина
    23 мая, 2013, 7:42
    Цитировать

    Жду с нетерпением выкройку!!!!!

  • Юлия
    23 мая, 2013, 7:43
    Цитировать

    Отличное предложение!

  • Татьяна
    23 мая, 2013, 7:54
    Цитировать

    интересно, а как моделька будет смотреться на немолодой, толстой тётке? В смысле, если длина будет ниже колена?

  • Татьяна, ниже колена тоже хорошо. Я выложу в следующей статье похожую картинку.

    Только предлагаю ткань плотненькую взять и прибавку поменьше.

    Учту ваш вопрос при построении выкройки

  • Наталья
    23 мая, 2013, 7:58
    Цитировать

    Буду рада выкройке!Спасибо!