Что можно сшить из остатков ткани

01 Авг 2010

Угадайте, что это?

легкий топик

Уверенна, если бы не следующие фото, вы бы не узнали в этом кусочке ткани топ.

вид топа сзади

вид топа сзади

вид топика на фигуре

вид топика на фигуре

вот так топ смотрится сзади

вот так топ смотрится сзади

Этот топ появился из оставшегося от майки мужа прямоугольничка ткани.

Немного пришлось отрезать на спинку, а что осталось, стало эротичным веселеньким топом.

Если ткани на спинку вообще нет, можно пришить в нескольких местах шлевки и «зашнуровать» спинку.

Думаю, вы уже поняли, что такой топ шьется из трикотажа, так как никакой застежки не предусмотрено.

• Сначала пришиваем так называемую спинку. Место, куда пришить спинку, определяем методом «прикладывания к фигуре».В общем-то и сам топ родился методом «прикладывания ткани к фигуре».

• Затем обрабатываем, подворачиваем и прострачиваем все швы, кроме верхнего.

• Последним делаем подворот-кулиску для завязки.

Если ткани на веревочку не хватает, можете использовать любой шнурок или тесьму. Одна из похожих маечек держится у меня на обычном широком шнурке для обуви. Довольно весело! Благо шнурки сейчас продаются любого цвета и качества.

Удачного вам пошива!

12 комментариев к “Что можно сшить из остатков ткани”

  • Ольга
    2 августа, 2010, 7:50
    Цитировать

    Добрый день Ирина, очень прекрасный сайт, спасибо большое. Пять месяцев назад приобрела ателье, иголку брала в руки лет 20 назад, а вот с закройщиком просто проблема, не могу найти. Пытаюсь сама нучиться, пока только для себя. А Ваш сайт такой доступный, как раз для меня. Вот спасибо, а у меня как раз трикотажные кусочки остались,(клиент в футболках рукава обрезал), юбочку я сшила, а вот топик еще только думаю, а здесь раз и как в сказке, — на тебе пожалуйста.

  • Алёна
    2 августа, 2010, 19:40
    Цитировать

    Спасибо большое,за ваши идеи,классный топ,вот муж подарил наконец то швейную машинку,теперь буду не только читать вашу подписку но и воплощать все интересные идеи в жизнь вместе с вами

  • вилена
    9 октября, 2011, 20:55
    Цитировать

    Просто прелесть. как раз то, что искала.

  • Кристина
    16 марта, 2012, 13:38
    Цитировать

    Здравствуйте, Елена. Посоветуйте как можно замаскировать дырки на темно-синих (молодежных они декарированы пуговицами в по 4 штуки на каждом кармане + на брючинах внизу, зауженные)мужских джинсах? Дырки о ббласти выше колена, низ кармана и спереди на где пришита молния на ткани) Пуговицы точно не подойдут, будет перебор, на аппликации нет такого цвета ткани

  • Кристина, что сразу пришло в голову: может нашить молний в тон или других подходящих цветов?

    Я видела коллекции, где молнии нашиты избыточно

  • Кристина
    16 марта, 2012, 14:11
    Цитировать

    Там на джинсах 26 пуговиц, как будут молнии смотресться с пуговицами не слишком вызывающе для скромного 19-ти летнего парня? Спасибо за совет,посмотрю попробую. А на изнанку ждинс клеевый флизерин, чтобы приклеить для прочности, его нужно по-косой выкроить? Джинс немного тянется

  • Попробуйте, по какой стороне он тянется лучше. А есть специальная клеевая ткань для трикотажа.

    Она тянется получше

  • людмила
    9 апреля, 2012, 18:04
    Цитировать

    Здравствуйте, Елена! Спасибо за идею топика — разных кусочков много,а что с ними делать не знала. Теперь можно что-то внучкам смастерить на лето. Только какой иголкой лучше шить трикотаж,чтобы не пропускать стежки?

  • Людмила, специальная игла для трикотажа обычно позволяет шить без пропусков

  • Любовь
    26 апреля, 2012, 6:21
    Цитировать

    Вау,такой интересный топик,нашью внучкам.Спасибо.

  • Ольга
    26 апреля, 2012, 8:10
    Цитировать

    Спасибо большое Елена, за ваш сайт! А нет ли у вас выкройки юбки-тюльпан? очень хочется сшить самой ) Заранее благодарю )

  • Ольга, готовых выкроек у меня нет.

    Юбка-тюльпан моделируется из основы юбки.

    Может, как-нибудь покажу как в блоге. Пока у меня запланированны другие вещи, попроще