Дошиваем платье

08 Фев 2010

Для шитья нашего маленького вечернего платья нам понадобятся иглы для трикотажа «stretch» или «super stretch» № 75 и тонкие нитки полиэстр.

Приемы шитья трикотажа смотрите в прошлом посте.

Начнем с выреза горловины.

Горловину спинки я обработала руликом из этой же ткани. Из трикотажа нет необходимости выкраивать рулик под 45 градусов, достаточно просто отрезать полоску по наиболее растягивающемуся краю. Если ткань мягкая, легко драпирующаяся, то таким же способом можно обработать и горловину переда.

обработка руликом

обработка руликом

Если руликом обработать драпировку на переде получается грубовато, то (в прошлом посте я показывала, какая должна быть обтачка горловины переда) скалываем плечевые швы лицом к лицу, и обтачкой как бы накрываем спинку.

Край обтачки у нас предварительно обработан оверлоком или, с подворотом, любым растягивающимся швом вашей машинки. Например, вот так:

шов для обработки края трикотажа

шов для обработки края трикотажа

1. Стачиваем плечевой шов. Вывернув, получаем вот так:

соединение переда и спинки

соединение переда и спинки(изнаночная сторона)

2. Теперь стачиваем и обрабатываем боковые швы.

3. Обрабатываем подгибку низа и низа рукава или проймы, если из-за длины рукавом это назвать трудно.

4. Одеваем, эротично приспускаем на одно плечо и идем разбивать сердца!

Удачного пошива!

5 комментариев к “Дошиваем платье”

  • Людмила
    10 февраля, 2011, 11:10
    Цитировать

    Лена,я правильно поняла,что со стороны спинки обработка руликом,а перед-обтачкой????

  • 11 февраля, 2011, 12:03
    Цитировать

    Да, я сделала так.

    Сначала обработала горловину спинки руликом, а потом стачала плечевой шов, обернув его обтачкой.

    Сделайте так, как считаете нужным.

    Если вам легче, обработайте все руликом.

    Ваше творчество.

  • Ирина
    11 марта, 2011, 8:05
    Цитировать

    Подскажите как обработать руликом вырез горловины футболки, что бы он не торчал?

  • Рулик выкраивается по косой и обычно хорошо ложится по горловине,не торчит.

    Рулик из этой же ткани?

    Еще, при притачивании слегка растягивайте его. Совсем чуть-чуть.

    Потом нужно приутюжить горловину, придавая нужную форму утюгом.

Трэкбэк

  1. Шьем элегантное коктейльное платье за один вечер. На любую фигуру