Как быстро сшить модную юбку

14 мая 2012

Вы заметили, сейчас в моде очень простые модели?

юбка макси в пол
Прямые блузы и платья без каких-либо наворотов и даже без вытачек, юбки на резинке ...

Когда-то юбки со сборкой у талии уже были в моде и назывались «Татьянка». Отличие современной модной юбки в длине и ткани: длина почти до пола (хотя я видела и до колена, тоже хорошо), ткани — мягкие, хорошо драпирующиеся.

модная длинная юбка

Если хотите научиться шить разные модели юбок, то закажите курс «Юбка от А до Я» прямо сейчас, пока цена на курс снова не поднялась.

Для пошива такой, как на картинках, очень простой юбки, подходят шифоны, тонкие шелка и трикотажи, тонкие, крешированные (помятые) хлопковые ткани, очень хорошо смотрятся в такой модели плиссированные ткани.

Для обхвата бедер до 100 см нам понадобится ткани (шириной 150 см): длина юбки + 10−15 см на подгибку низа и обработку верха
На фигуре с обхватом бедер более 110 см юбка из одной ширины ткани будет смотреться чуть-чуть расклешенной — почти прямой. Лучше приобрести 2 длины юбки + 10−15 см на обработку низа и верха.

1. Если пояс кроим отдельно, то отрезаем полосочку на пояс.

2. Полосочку, которую мы отрезали на пояс, длиной равной обхвату бедер + см 5, стачиваем в кольцо, складываем вдвое изнанка к изнанке и вкладываем в нее широкую резинку длиной с обхват талии.
Пояс можно сделать из подходящего по цвету трикотажа. Если он достаточно упругий, то резинку можно не вкладывать.

3. Стачиваем отрез ткани вдоль кромки, если у вас 1 длина юбки, и стачиваем 2 одинаковых отреза, если у вас 2 длины юбки. У нас получается как бы труба из ткани

4. Собираем верхний срез юбки на нитку до величины: обхват бедер + 5 см
А можно верх не сборить, а заложить складками. Получается чуть по другому

5. Растягивая, притачиваем пояс к юбке

6. Низ юбки подшиваем вподгибку с закрытым срезом или как требует ткань. Можно вообще не подшивать.
Вот укороченные варианты нашей юбки:

модная летняя юбка своими руками

Юбка такого стиля подходит для отдыха, походов по магазинам и т.п. Для учебы работы и выхода в свет больше подходят варианты, у которых верх обработан не резинкой, а нормальным поясом. И соответственно нужно вставить молнию в шов.
Если вы уже приобрели курс «Юбка от А до Я», то это для вас не задача.

Чтобы узнать подробнее и заказать  курс «Юбка от А до Я» нажмите на ссылку.

37 комментариев к “Как быстро сшить модную юбку”

  • Наталия
    14 мая, 2012, 9:15
    Цитировать

    Здравствуйте, Елена! Я правильно поняла,если объём бедер более 100 см, то всю ширину ткани-3 м нужно насборить на нитку до ОБ+ 5см?

  • Эльмира
    14 мая, 2012, 10:36
    Цитировать

    Добрый день, Елена!

    Не могу сдержать своих эмоций!Никогда не думала, что у меня получится сшить юбку прямую с вытачками, а тем более и со шлицей! Заказала Ваш курс «Юбка от А до Я» хотя сомневалась в том что что-то получится. Теперь у меня ЮБКА причем я ее демонстрирую как шедевр:))) и самой не верится, что получилось да еще и все сидит как надо!!!В этом же курсе моделирование вторая юбка ярусами тоже супер! И теперь эта юбка теперь точно не задача.Первый раз получила столько положительных эмоций от шитья и тем более от результата. Спасибо огромное! Вы умничка!

  • Валерия
    14 мая, 2012, 10:40
    Цитировать

    Спасибо за статью, интересно. Пойду попробую на сколько быстро получиться у меня

  • Гульчин
    14 мая, 2012, 11:25
    Цитировать

    ну как не боясь можно работать ножницами?

  • Мария
    14 мая, 2012, 11:36
    Цитировать

    Отличный вариант! Я как раз хочу сшить длинную юбку из легкой ткани на лето! Спасибо такую легкую идею!!! )))))

  • галина
    14 мая, 2012, 11:56
    Цитировать

    Спасибо А как пришить подкладку к шифоновой юбке на резинке?много сборок и если собирать и подкладку то получается большая толщина в области талии.

  • Наталия, если ткань мягенькая, тоненькая, как платочек носовой или шифон тонкий, то и 3 м будут смотреться хорошо.

    Если ткань поплотнее, то можно сшить куски 1,5 м и 1 м, например. Получится ширина 2.5 м

    Не спешите отрезать ширину, примерьте к себе. Если не понравится, отрежете.

  • Спасибо, Эльмира. Вы умничка!

    Вы не просто приобрели курс на всякий случай, а начали сразу применять полученные знания.

    Это — редкость и достойно похвалы!

  • Галина, можно подкладку сделать не такой широкой, сборок поменьше.

    Например, взять отрез шириной только обхват бедер + 5−10 см

    Единственное, придется повозиться совмещая верх и подкладку

  • Светлана
    14 мая, 2012, 12:30
    Цитировать

    я так давно ничего не шила.страшновато браться.но тут так всё просто описано.грех будет не попробовать.спасибо1

  • Светлана, это очень просто! С улыбкой и верой в победу все получится!

  • Ангелина
    14 мая, 2012, 13:09
    Цитировать

    Елена, Вы занимаетесь пошивом давно, и уж, наверняка, знаете какие фасоны подходят женщинам с разными типами фигуры. Кому Вы порекомендуете такую юбку, а кому нет? Имеется в виду типы фигур.

  • Подробно по подбору фасонов юбок я рассказываю в курсе « Идеальная юбка для любой фигуры»,

    который предлагается покупательницам курса «Юбка от А до Я» и отдельно не продается.

    Важно, какой ширины юбка, какого цвета, матовая или блестящая. Рост, полнота, тип фигуры девушки.

    Опишите свою фигуру, пожалуйста, так будет конкретнее.

  • Ангелина
    14 мая, 2012, 15:44
    Цитировать

    Мой рост 170 см,вес 68кг,талия 80см,бедра 103см.Худею,после родов.Юбка понравилась,но опасаюсь ,не будет ли полнить и так широковатые бедра,ткани нет поэтому. Про Ваши курсы знаю,очень заинтересована приобрести,но несколько позднее,сейчас — в декретном отпуске.

  • Отличный рост, отличный вес и параметры.

    Если хотите выглядеть в такой юбке еще стройнее, выберите матовую ткань (1 длины достаточно) холодноватого цвета.

    Если верх будет в том же тоне, фигура будет выглядеть более вытянутой, соответственно стройнее.

    Пусть верх не будет сильно облегающим — легкое прилегание. Тогда небольшие несовершенства фигуры не будут видны.

    В принципе, такая юбка противопоказана только полным девушкам маленького роста.

    А у вас все отлично.

  • Ирина
    15 мая, 2012, 7:00
    Цитировать

    Уважаемая Елена! С нетерпенеием жду от Вас помощи в пошиве брюк. Очень хочется самой, по своей фигуре, сшить к лету бриджи или легкие светлые брюки, что-то типа джинсов. Планируете ли Вы нас этому научить?

  • Да, Ирина, планирую брюки, но никак не к лету. Гораздо позже

  • Ирина
    15 мая, 2012, 14:46
    Цитировать

    Здравствуйте! Мне бы очень хотелось научиться шить юбку-"балон" (когда присборено по низу на х/б подкладе)

  • Учту, Ирина

  • Инга
    16 мая, 2012, 7:28
    Цитировать

    Спасибо Елена!Приобрела шифон,не знала что с ним делать(только начинаю шить).Сегодня попробую сшить юбку длинную!!!!!!!!

  • Еленка
    16 мая, 2012, 22:18
    Цитировать

    Спасибо, за столь простой «рецепт»! А я то уже настроилась на миллиметровку и уйму формул!

  • Наталья
    19 мая, 2012, 18:27
    Цитировать

    Елена. Можно задать вам вопрос. Где лучше всего расположить шов в такой юбке? Спасибо

  • Наталья, если шов один, то обычно его располагают сзади, если 2, то по бокам.

    Это если нет каких-либо модельных особенностей

  • Светлана
    21 мая, 2012, 9:21
    Цитировать

    Елена, а если пояс кроить не отдельно, а просто подвернуть ткань и вставить резинку, юбка будет хуже смотреться?

  • Совсем чуть-чуть. На талии будет чуть толще.

    Если вам так удобнее, и ткань тонкая — делайте

  • Мария
    22 мая, 2012, 21:28
    Цитировать

    Елена, добрый день! Юбку сшила, но она сзади нормальной длины, а спереди на полу лежит. Как мне выровнять длину?

  • Мария, скорее всего, у вас выступающие ягодицы. Это прекрасно.

    Если ,конечно, длина отреза была одинакова по всей ширине.

    Если б вы изучили мой курс «Юбка от А до Я», вы бы знали, как правильно действовать при такой фигуре.

    Есть два варианта: правильный и легкий.

    Правильный — это убрать лишнюю длину в районе переда по талии, где пояс.

    А легкий — это просто подрезать низ. Станьте на стульчик и пусть кто-нибудь линейкой отмерит от пола одинаковую длину по самому короткому месту.

  • Анна
    2 июня, 2012, 16:20
    Цитировать

    Елена, девочки, подскажите, пожалуйста, «чайнику»:

    1. пояс мы сразу не сострачиваем? Или нужно сострочить с резинкой внутри?

    2. как сделать сборку? Я собрала на нитку вручную, но не понимаю, как потом эти складочки более-менее равномерно рспределить.

    3. нужно ли прострочить сборку перед тем, как пришивать пояс? Я не понимаю, как эти все складочки состыковывать, чтобы они в одну точку не собрались.

    Спасибо!

  • 1. Можно сострочить, а можно сметать вручную с резинкой внутри.

    2. Сборку обычно делают так: прокладывают строчку на швейной машинке, а лучше 2 рядом (на расстоянии 5 мм друг от друга) и тянут за один конец. Образовавшуюся сборку

    равномерно распределяют

    3. Если сборка сделана на машинке, то еще раз строчить ее не нужно

  • Альбина
    7 июня, 2012, 17:30
    Цитировать

    Здравствуйте Елена.

    Мой рост 153, обхват талии 100. Ношу 48−50 размер.

    Так хочу носить макси юбки. Посоветуйте пожалуйста какой материал выбрать, какой цвет,тон. Выше вы пишите что полным противопоказан, неужели моя мечно о макси юбке остается мечтой.

    Спасибо.

  • Повторюсь: выберите матовую ткань (1 длины достаточно) холодноватого цвета (морская волна, серый)

    Если верх будет в том же тоне, фигура будет выглядеть более вытянутой, соответственно стройнее.

    Альбина, шейте смело. Ну не понравится, будете дома носить. Роскошно...

  • Ольга
    24 апреля, 2013, 6:11
    Цитировать

    Елена, перед летом Ваши посты про юбки опять актуальны) Подскажите, пожалуйста, есть ли какие то особенности при пошиве длинной юбки из ткани плиссе? Такую ткань тоже надо брать с запасом на сборки или ее должно быть лишь чуть больше объема бедер?

  • 24 апреля, 2013, 17:22
    Цитировать

    Ольга, я бы себе взяла на 10 см больше, чем обхват бедер

  • Светлана
    26 мая, 2013, 9:34
    Цитировать

    Добрый день, Елена! Прочитала про юбку в пол и решила,что очень хочется сшить такую. Правда опыта в шитье очень и очень мало. Купила плиссированный шифон. Хотелось узнать, как правильно его подшивать снизу и сверху. Пояс отдельно кроить не буду. Заранее спасибо за Ваш ответ!

  • Светлана, посмотрите, нет ли возможности снизу оставить кромку.

    Такое бывает если плиссе идет на ткани перпендикулярно к кромке. Так чаще всего делаются плиссированные ткани

    Тогда понизу остается кромка, обрабатывать никак не нужно, а вверху пояс.

    Притачивается полосочка ткани, вставляется резинка

  • Светлана
    26 мая, 2013, 14:24
    Цитировать

    Елена, там получается и сверху и снизу — бахрома. Хотелось бы ее подшить как-нибудь. Нужно ли при пошивке учитывать сами складки плиссе? или шить, как обычный шифон?

Трэкбэк

  1. Как сшить модную длинную юбку в пол с запахом | Кройка и шитье для начинающих портных