Крой и пошив накидки

01 Sep 2011

Вот разудача-то!

Я тут ломаю голову, как дать построение выкройки накидки, а у людей уже все есть!

Спасибо, Дарьянка!

Накидки прямо с выкройками смотрите на http://www.liveinternet.ru/users/ushba/post181157662/

А я приложу еще картинок для вдохновения.

накидки
накидка
накидка с поясом
накидка из кожи

Если не понятно что-то с кроем, пишите.

А пончо, картинки которых я выкладывала в первом посте, мы еще рассмотрим.

24 комментария к “Крой и пошив накидки”

  • Лидия
    1 сентября, 2011, 19:49
    Цитировать

    Похоже, для меня эта рассылка бесполезна. Не доросла я до неё.В накидку, сшитую даже по самому большому данному размеру, я не влезу (если существует размер ХХХL — это мой). А увеличить выкройку не сумею.

  • 1 сентября, 2011, 20:19
    Цитировать

    Ой!

    А я решила, ну чего лезть со своим построением, когда у девочки уже все есть.

    А оказывается нужно!

    Чуть-чуть пост переделаю и чуть позже дам свое, я просто еще не готова.

    Лидия, не уходите, мы сошьем накидку.

  • Александра
    1 сентября, 2011, 19:58
    Цитировать

    А в какой программе смотреть выкройку? Она в виде картинки? В каком формате файл?

  • 1 сентября, 2011, 20:22
    Цитировать

    В том блоге под картинками есть ссылка, по которой можно скачать архив, распаковать его куда хотите.

    Там листы выкроек из журнала Диана, которые можно распечатать в натуральную величину и склеить.

  • Лидия
    1 сентября, 2011, 21:18
    Цитировать

    Елена, спасибо. Надеюсь, я правильно поняла: выкройку можно будет именно построить.

  • 1 сентября, 2011, 21:22
    Цитировать

    Да, построить

  • Санабар
    2 сентября, 2011, 5:40
    Цитировать

    Доброе утро!На сайте www.1tv.ru есть видео.Как сшить пончо.Советую посмотреть.

  • Санабар
    2 сентября, 2011, 5:56
    Цитировать

    Чтобы долго не искать.http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p33777/pg1/v84

  • Анастасия
    2 сентября, 2011, 7:52
    Цитировать

    Какая ж красота! В зелёную просто влюбилась! Но никак с ребёнком ручным не совместить, отложу на следующий год... Елена, а как вы думаете, в этой зелёной поясок внутри по спине идёт?

  • 2 сентября, 2011, 9:15
    Цитировать

    Анастасия, я думаю, поясок можно и по спине внутри накидки пустить, или сделать точно также отверстия и наружу выпустить.

  • надежда
    2 сентября, 2011, 8:57
    Цитировать

    огромное спасибо за ссылку на видео первого канала!

    Столько идей — галаза разбегаются!)))

  • АС
    2 сентября, 2011, 12:43
    Цитировать

    Серое пончо просто класс! Обязательно будем шить!

  • Светлана
    2 сентября, 2011, 13:32
    Цитировать

    Елена покажите пожалуйста как смоделировать выкройку накидки с капюшоном на девочку 10 лет. Спасибо. Этот адресс www.liveinternet.ru/users...a/post181157662/ не открывается.

  • 2 сентября, 2011, 15:04
    Цитировать

    Светлана,

    Я поняла, у других хорошо, но нужно все иметь у себя.

    Будем чуть позже строить накидки, шить пончо, все будет здесь, на этом всегда доступном блоге.

  • Сагина
    6 сентября, 2011, 9:09
    Цитировать

    когда? когда? когда?

  • Танюшка
    8 сентября, 2011, 5:00
    Цитировать

    Спасибо большое за выкройку! Давно мечтала о такой накидке.

    Я уже начала шить, если ребенок позволит, то сегодня закончу.

  • юлия
    27 сентября, 2011, 22:07
    Цитировать

    накидку шить не буду. присоединяюсь к вашему блогу

  • 28 сентября, 2011, 7:24
    Цитировать

    Я вам рада, Юлия.

    Не хотите шить накидку, не шейте. Здесь все добровольно. Для красоты и удовольствия.

  • Юлия
    28 сентября, 2011, 11:35
    Цитировать

    Спасибо. Уже 2 недели назад начала шить короткое пальто. Надобность в накидке отпадает. Но буду шить вторую водолазку. Пошив водолазки у меня занял 7 часов.( сюда входит и время на построение выкроик ). Шить начала в целях экономии денег. Очень любила что то новенкое приобрести. А теперь шью. Плюс есть на это время. Живу в маленьком Австрийском городке и вечера очень долгие. Вот и шью. Посмотрела ваши уроки. Спасибо. Я сначала покупаю ткань, а потом шью. Редко наоборот. Люблю качественные ткани.

  • Юлия
    28 сентября, 2011, 12:04
    Цитировать

    www.florence.de/wbc.php?s...=6624&rid=1#

    Одна из последних тканей, которая мне очень понравилась. Только один минус. Производитель рекомендует только химчистку. Думаю и накидка из такой ткани получиться красивая, если крупные клетки правильно разместить.

  • Сабина
    12 января, 2013, 22:36
    Цитировать

    Елена, ни в коем случае так не думайте — «А я решила, ну чего лезть со своим построением, когда у девочки уже все есть». Ваши выкройки незаменимы)))Спасибо вам огромное)

  • Сабина
    12 января, 2013, 22:39
    Цитировать

    А когда кстати мы начнем строить выкройку?

  • Сабина, уже все есть.Ищите по метке «накидка»

  • Вика
    17 февраля, 2013, 17:51
    Цитировать

    Здравствуйте! Огромное спасибо за информацию! Сама уже давно вынашиваю идею пошить на себя (размер оч большой) примерно такое весеннее пальтишко) Но тут нет описания как самой смоделировать из основы то что хочется. Навыки у меня есть, но все же чувствую что есть секретики которые мне не известны. Скажите пожалуйста а пошаговое описание есть где?