Новое быстрое платье

18 Янв 2014

простое платье сшитьПредлагаю вам еще одно очень простое и быстрое платье. Давно на него созреваю, а сегодня созрела

На картинке оно короткое, я шью длинное, покажу в следующий раз. Шикарно смотрится с пояском

Очень быстро и легко сшить его из трикотажа. я свое платье шью из гипюра стрейч. Завалялся кусочек в закромах.

Ниже еще картинка подобного платья, только здесь еще защипчики на груди и резиночка вшита по талии. А так модель такая же. сшить платье быстро

Итак, нам понадобится трикотажной или другой хорошо драпирующейся ткани 2 длины, если хотите хорошее расклешение к низу или 1 длину, если ваш размер до 44, а расклешение устраивает небольшое.

Девочки, что скажете, будем шить?

62 комментария к “Новое быстрое платье”

  • Наталья
    18 января, 2014, 21:42
    Цитировать

    Какое платье красивое. Очень нравится бирюзовое. Давайте шить:)

  • Ольга
    18 января, 2014, 21:42
    Цитировать

    классное платье!!! вот только у меня размер 46−48.

  • 18 января, 2014, 21:46
    Цитировать

    И что что 46−48? Чудесный размер! Для сильно расклешенного платья нужно 2 длины, для слабо расклешенного — 1 длина. Увидите длинное, захотите обязательно

  • Наталья
    18 января, 2014, 21:49
    Цитировать

    Здоровское платье!!! Но на мой 50−52р. Даже не знаю...

  • Ольга
    18 января, 2014, 21:51
    Цитировать

    а мне больше понравился первый вариант, но думаю что такое количество блёсток больше к вечернему варианту. а вот если взять лёгкую струящуюся ткань... на лето, вечером на прогулку. и муж в восторге и нам легко и комфортно)))

    с нетерпением буду ждать продолжения. лето не за горами)))

  • 18 января, 2014, 21:53
    Цитировать

    Наталья, подождите, подготовлю фотки и в следующий раз покажу в длинном варианте. Шикарно для любого размера

  • Татьяна
    18 января, 2014, 21:54
    Цитировать

    Елена, замечательный сайт!

    Ленивому человеку, как я, которому трудно разбираться в сложностях шитья, но желающему шить, Ваш сайт просто необходим.

    Какое замечательное платье! Сразу возникло желание сшить...)))

    Спасибо!

  • Татьяна
    18 января, 2014, 21:55
    Цитировать

    Платье очень красивое, но у меня размер 50−52. Да и возраст уже не молодой. А расклешенные платья мне идут, т.к. плечи у меня узкие, а бедра широкие.

  • 18 января, 2014, 21:59
    Цитировать

    Татьяна, вы увидите, что это платье ОЧЕНЬ просто раскроить, а если из трикотажа, то и сшить.

  • 18 января, 2014, 22:01
    Цитировать

    Длинный вариант как раз для статных девушек. Нужно было мне начать с картинки длинного платья, многих девушек, похоже, отпугнул короткий вариант

  • Наталия
    18 января, 2014, 22:04
    Цитировать

    Добрый вечер! Я за длинное! будем шить...

  • Мария
    18 января, 2014, 22:44
    Цитировать

    Очень красивое платье. Хочется сшить

  • Надежда
    18 января, 2014, 22:59
    Цитировать

    Я тоже за!!! Неважно в каком варианте длинном или коротком!!!

  • Ирина
    18 января, 2014, 23:45
    Цитировать

    Я за бирюзовое платье. Елена, а его из крепдешина можно сшить?

  • Светлана
    19 января, 2014, 0:18
    Цитировать

    С нетерпением жду любой вариант!Большое спасибо Елена за Ваш сайт!

  • Алена
    19 января, 2014, 1:09
    Цитировать

    очень хочу пошить такое платье, я новичок в этом деле, помогите определить мой размер. ОГ-105, ОБ-114, ОТ- 90. Буду благодарна за ответ

  • Елена
    19 января, 2014, 2:45
    Цитировать

    Очень понравилось и наверно легко шить)))Я новичок в этом интересном и полезном занятии)))

  • Наталья
    19 января, 2014, 3:38
    Цитировать

    Очень красивое!

  • Елена
    19 января, 2014, 7:06
    Цитировать

    Да! Будем шить!!!

  • Лилия
    19 января, 2014, 8:12
    Цитировать

    Я за в любом варианте!

  • Алевтина
    19 января, 2014, 8:22
    Цитировать

    так как оно для больших размеров, 50−52?

  • Татьяна Бондарчук
    19 января, 2014, 8:23
    Цитировать

    Очень-очень интересно. У меня как и у девчонок 48-й. Всегда считала, что такие модели не для меня, но... Если вы меня переубедите — буду очень рада.

  • Ирина, из крепдешина да, думаю будет хорошо. На картинке синее платье из подобной ткани

  • Алена, на самом деле, какой у Вас размер важно только при покупке готового платья. А мы обычно просто строим по своим меркам.

    А размер у Вас разный :). По груди российский 52 ближе, а по бедрам — 54.

  • Татьяна
    19 января, 2014, 8:34
    Цитировать

    Очень симпатичненькое платюшко!Давайте будем шить такую прелесть)

  • Светлана
    19 января, 2014, 8:38
    Цитировать

    Платье очень понравилось!Короткое Хотелось для дочи.ей 12 и она у меня худенькая.Как вы думаете.ей пойдёт?

  • Алевтина, видели, в каких сарафанах раньше на Руси ходили девушки? И стройные молодые ходили, и статные взрослые девушки, все в таких расклешенных сарафанах. Вот у нас такой силуэт будет.

  • Татьяна
    19 января, 2014, 9:02
    Цитировать

    Обязательно будем, очень красиво смотрится! Класс!

  • Хельга
    19 января, 2014, 9:29
    Цитировать

    Очень второй вариант понравился. Првда не знаю подойдет ли на размер 52 с грудью на 56.

  • Татьяна
    19 января, 2014, 10:26
    Цитировать

    Думаю стоит)))красивое платье!

  • Наталия
    19 января, 2014, 10:35
    Цитировать

    Элегантность и простота одновременно!Хотелось бы знать, как будет смотреться такой фасон на крупной и не высокой фигуре (56 р-р)в удлиненном варианте.

  • Наталья
    19 января, 2014, 10:39
    Цитировать

    Елена-я ваша преданная поклонница,оба варианта мне нравятся.И хотя мой размер российский 52/иногда 54/,шить буду обязательно,неважно какой фасон!Спасибо.С Крещеньем всех православных!Здоровья и мира семьям!

  • Елена
    19 января, 2014, 10:50
    Цитировать

    Тоже очень нравятся такие фасончики,даже пыталась сшить, но получилось не очень, либо с кроем наблудила,либо размер большой,сейчас приходится перешивать в прямое((

  • valentina
    19 января, 2014, 11:08
    Цитировать

    Будем!Очень понравилось второе!

  • Маргарита
    19 января, 2014, 11:24
    Цитировать

    Платье классное! Но у меня большая грудь (ОГ 100, обхват под грудью 78), не прибавит ли оно мне лишних объемов? Когда в магазинах мерила подобные модели с резинкой, казалось, что тяжеловато сидит.

  • Татьяна
    19 января, 2014, 12:19
    Цитировать

    Оба платьица красивые обязательно будем шить

  • Надежда
    19 января, 2014, 12:20
    Цитировать

    Обязательно будем шить!!! Для широких бедер, мне кажется, отличный вариант!

  • Вера
    19 января, 2014, 12:53
    Цитировать

    Давайте сошьем. Только мой размер наоборот ок.40−42 наверное)))

  • Ольга
    19 января, 2014, 13:57
    Цитировать

    Верхнее платье как раз для таких начинающих, как я , хотя интрересно посмотреть и как синее можно сделать, особенно низ интересно! У меня 42 размер, но грудь немаленькая, как оно, пойдет?

  • Ольга
    19 января, 2014, 16:56
    Цитировать

    Здравствуйте, уважаемая Елена. Оба варианта платья хороши! Думаю, что в зависимости от ткани, эти платья можно сшить: 1. как нарядное вечернее; 2. как летнее пляжное; 3. как новенькое и свеженькое для дома. Мой размер по ОГ — 54. И я бы сшила первый вариант для дома из недорогой льющейся ткани. Когда-то с чего-то нужно начинать шить.

  • 19 января, 2014, 17:05
    Цитировать

    Ольга, полностью с Вами согласна. Я обычно, если платье садится на фигуру хорошо, шью его потом из разных тканей, для разных случаев

  • Евгения
    19 января, 2014, 19:30
    Цитировать

    Очень нравятся оба:)Наверное, лучше второе, оно вроде бы сложнее? Мне кажется, фасон такой, кто можно было бы ткань взять какую-то дерзкую -с крупным принтом, например:)

  • Tina
    19 января, 2014, 22:01
    Цитировать

    Прелестное платьице! Побольше бы чего-то такого для «56». Особенно мечтаю о юбке-брюках. Спасибо, Елена! На «Одноклассниках» я поделилась...

  • Ленка
    19 января, 2014, 22:18
    Цитировать

    Ура! хочу такое , как светленькое короткое! Только ткань в летнем варианте (воздушная в цветочек) и длиной чуть ниже колен. Никаких резиночек по талии!!!Я -девушка 50 лет с фигурой «гитара», так что лучший вариант -свободное облегание форм струящимся платьем!!!

  • Dannan
    19 января, 2014, 22:44
    Цитировать

    О, как кстати! Как раз над подобным платьишком размышляла, прикупив тонкий трикотаж. Будем шить!

  • Людмила
    19 января, 2014, 23:28
    Цитировать

    Всех с Крещеньем! И для хорошего здоровья и настроения обязательно будем дерзать. Я сначала попробую для стройненькой племяннице.Сделаю попытку для опыта.

  • Людмила
    20 января, 2014, 6:50
    Цитировать

    Добрый день, обязательно будем

  • Раузан
    20 января, 2014, 6:53
    Цитировать

    Классное платье!!! Честно говоря, только вчера о таком думала, только подлиннее бы хотелось. Так что буду с нетерпением ждать. Спасибо.

  • Анна
    20 января, 2014, 7:57
    Цитировать

    Очень красивое, буду шить))

  • Лидия Алексеевна
    20 января, 2014, 14:08
    Цитировать

    Огромное спасибо! Шьём-шьём!

  • Лидия Алексеевна
    20 января, 2014, 14:09
    Цитировать

    Огромное спасибо! Шьём-шьём!!

  • Елена
    20 января, 2014, 18:26
    Цитировать

    Очень даже будем шить! Замечательное платье!

  • Света
    20 января, 2014, 20:29
    Цитировать

    Очень понравились оба платья! Хотелось бы сшить оба, но я совсем не умею шить(

  • Белла
    21 января, 2014, 18:22
    Цитировать

    О! Платье прекрасное, такое хотела сшить в прошлом году, даже ткань у меня есть, так что возьмите и меня в пошив.

  • людмила
    21 января, 2014, 22:40
    Цитировать

    Да,давно хотела такую модель как синее! Даже купила красивый шифон,но...эта фантазия так ею и осталась))) Пора реализовывать!

  • Юлия
    22 января, 2014, 6:45
    Цитировать

    Спасибо ьольшое. Платье действительно красивое и не сложное. При желании даже те кто не разу не шил-сошьют.

  • Людмила,уже есть построение выкройки,смотрите статью на главной странице. И подождите моделирование. Для синего платья нужно маленькое моделирование

  • Татьяна
    22 января, 2014, 16:44
    Цитировать

    Здравствуйте, Леночка! У меня к Вам персональная просьба, если это возможно, показать моделирование складок на горловине как на синем платье. Давно мечтаю пошить платье со складами на горловине, но сомневаюсь, что правильно смоделирую. Заранее спасибо :)))

  • 22 января, 2014, 17:05
    Цитировать

    Татьяна, уже есть построение выкройки (смотрите на Главной странице сайта),

    а в следующей статье расскажу, как сделать такие складочки

  • Ольга
    22 января, 2014, 17:23
    Цитировать

    извините меня, но из комментария я поняла что уже есть выкройка к данному платью, но либо я забыла как пользоваться сайтом, либо что-то поменялось, но выкройки я не нашла

  • 22 января, 2014, 18:39
    Цитировать

    Ольга, нажмите на Главную страницу (вверху над статьями), последняя статья про выкройку

    Подпишитесь на рассылку «100 секретов кройки и шитья» в правом верхнем углу,

    будете получать все новости сайта

  • татьяна
    27 января, 2014, 21:23
    Цитировать

    Мне синее очень понравилось,и в нашем возрасте можно носить!