Осталось самое легкое — сшить

31 Mar 2010

Ну вот! Осталось самое легкое – сшить.

1. Стачиваем плечевые швы.

Если ткань мягкая и недостаточно упругая, то лучше укрепить плечевые швы. Как это сделать я подробно описала в последнем выпуске рассылки «100 секретов кройки и шитья». Подпишитесь на рассылку сейчас в форме справа.

стачать плечевые швы

стачать плечевые швы

2. Сейчас самое время обработать горловину.

Для воротника «гольф» необходимо отрезать полосочку ткани длиной равной обхвату шеи, шириной равной желаемой высоте горловины умножить на 2 плюс 2 см на швы (например 4 см х 2 +2=10 см). После этого стачайте горловину в кольцо и попробуйте, как сидит и проходит ли в нее голова.

воротник "гольф" для водолазки

воротник "гольф" для водолазки

Делим горловину и вырез на 4 равные части, размечаем мылком. Прикалываем горловину к вырезу по меткам лицом к лицу, затем прикалываем почаще и между метками. Чтобы горловина лучше сидела, она должна быть немного (см на 2) меньше выреза.

вкалываем воротник в горловину

вкалываем воротник в горловину

Пристрачиваем горловину к вырезу оверлоком или любым растягивающимся швом, узким зигзагом, например. Во время шитья слегка растягивайте ткань. Примерьте, проходит ли голова.

3. Вкалываем и втачиваем рукава в пройму.

втачать рукав

втачать рукав

4. Скалываем и стачиваем одновременно средний шов рукава и боковой шов.

стачиваем боковой шов и шов рукава

стачиваем боковой шов и шов рукава

5. Подшиваем низ и низ рукава.

Водолазка готова!

Подробно как шить водолазку и другие кофточки из трикотажа вы узнаете из курса «Шьем из трикотажа» http://stretch.kroikashitie.ru/ Подробные видео уроки по подбору ткани, коэффициенту растяжимости , раскрою, обработке горловины различными способами, капюшон, рукава.  Переходите на страничку курса и посмотрите, что еще входит в курс  http://stretch.kroikashitie.ru/

5 комментариев к “Осталось самое легкое — сшить”

  • Елена
    18 марта, 2011, 17:21
    Цитировать

    Очень просто и понятно! Спасибо большое!

  • юлия
    27 сентября, 2011, 19:15
    Цитировать

    сегодня сама сделала первый раз выкройку к водолазке. и сшила. хотела фото загрузить. юлия .28 лет. опыт шитья 1 год, по бурде

  • 28 сентября, 2011, 7:22
    Цитировать

    Поздравляю!

    Похвалили себя?

    Я обычно говорю: «Ай да я!» или «Я-гений!» или все вместе, в зависимости от сложности выполненной задачи.

    Фотку загрузите на radikal.ru , а здесь напишите ссылку. С удовольствием посмотрим и похвалим.

  • Юлия
    28 сентября, 2011, 11:18
    Цитировать

    Добрый день! Спасибо за ответ. По вашим советам выкладываю свое творение в сеть. ( см. ссылку )До новых встречь. Ткань заказываю по интернету.

    http://i081.radikal.ru/1109/63/e0790253bc98.jpg

  • Юлия
    28 сентября, 2011, 11:25
    Цитировать

    s004.radikal.ru/i208/1109/64/1922fd59dce7.jpg

    i081.radikal.ru/1109/63/e0790253bc98.jpg

    s47.radikal.ru/i115/1109/a1/2979b9d72616.jpg

    i003.radikal.ru/1109/46/816c41752c81.jpg

    Не очень поняла как делать ссылки, по-этому просто скопировала. Приятного просмотра.