Последний рывок

18 Jun 2010

Девочки, прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто прислал свои отзывы и замечания. Мне очень приятно, что вы обращаетесь ко мне со своими вопросами, рассказываете истории своих побед и разочарований.

К сожалению, я не в состоянии изготавливать и высылать всем желающим готовые выкройки. Постараюсь помочь вам самим научиться строить и моделировать выкройки для любых моделей.

Вернемся к платью.

платье-туника

Выкройка воротника на этой картинке представляет собой простой прямоугольник. Никакой особой выкройки не нужно.

1. Выкраиваем прямоугольник длиной равной горловине на платье плюс 2 см на швы, шириной равной 2 ширины воротника в готовом виде плюс 2 см на швы.

Если вы шьет это платье не из трикотажа, то в вырез должна свободно проходить голова.

2. Стачиваем воротник в кольцо. Проверяем, пролезает ли голова.

3. Прикладываем одну сторону воротника лицом к лицу к горловине, притачиваем.

4. Подворачиваем и приметываем вторую сторону воротника к изнанке горловины. Притачиваем по лицу «в канавку» между воротником и платьем.

Можно пришить, прострочив прямо по воротнику, отступив от края 1 мм. Это зависит только от того хотите ли вы, чтобы строчки были видны или нет.

5. После обработки горловины стачиваем, обрабатываем, заутюживаем вперед боковые швы.

6. Обрабатываем нижний срез. Заметываем 2,5 см или сколько вы оставляли на подгибку низа, прострачиваем.

как красиво подшить низ

как красиво подшить низ

Подробно о мастерском подшивании низа в рассылке «100 секретов кройки и шитья». Подпишитесь в форме справа вверху и повышайте свой профессионализм вместе с нами.

Платье готово!

Когда сошьете, расскажите, из какой ткани шили, как получилось, как носится, какие были сложности, какой у Вас опыт шитья, что посоветуете по улучшению выкройки и т.п., присылайте фото на адрес bem-73@yandex.ru .

Давайте делиться!

3 комментария к “Последний рывок”

  • Ирина
    18 августа, 2011, 21:42
    Цитировать

    Елена, впервые попала на Ваш сайт и очень все понравилось. Даже не думала, что существуют такие досьуные для понимания крой, объяснение, да и сама атмосфера, которую Вы создали, очень приятная, дружеская, располагающая к общению и рукоделию. Хочется почаще заходить сюда. Успехов Вам!

    Ирина.

  • Елена
    7 марта, 2012, 12:05
    Цитировать

    Здравствуйте Елена! Очень нравится Ваш сайт, вот шью себе платье-тунику к 8 марта, подскажите пожалуйста: как Вы обрабатывали низ рукавов?

  • В этой туничке я внизу сделала кулиску (подвернула 2 раза по 1 см) и вставила резиночку.

    Мне нравится подтягивать рукав чуть ниже локтя, чтобы он висел с красивым напуском.