Продолжение про юбку в складку

25 Сен 2014

Я уже писала в прошлой статье (здесь: http://kroikashitie.ru/interesno/est-li-moda-dlya-vzroslyx-devushek.html), что ткани нам понадобится 2 длины, плюс 15 см на швы и подгибку и, если юбку хотите пышную, то еще 10 см на пояс.
Как показала практика, мне можно было на пояс не брать. Я юбку не очень пышную сделала.

Начнем с декатировки ткани.

Чтобы в дальнейшем готовая юбка не села, не деформировалась, нужно провести такую обработку ткани, какую будет проходить готовая юбка. Короче, нужно замочить ткань в воде 40−50 градусов, дать воде остыть.
Потом аккуратно отжимаем ткань, не выкручивая, я делаю это в стиральной машине. Даем ткани высохнуть. Хлопковые лучше не досушивать до конца.
Потом утюжим. Выставляем температуру утюга соответственно ткани и утюжим.
Даем ткани «отдохнуть», просохнуть окончательно, остыть.

Все можно кроить.

Наша юбка будет практически от кутюр. Никаких рассчетов складок мы делать не будем. сложно это, лучше сразу на фигуре

Нужно сделать следующие измерения фигуры:

1.  Обхват талии
2. Длину от талии по переду
3. Длину от талии по боку
4. Длину от талии по заду

Длины эти измеряются от резиночки завязанной на талии до пола. Они нужны нам для того, чтобы низ юбки был ровным, горизонтальным

5. Длину юбки

Что делать дальше смотрите в видео
Так как свою юбку я уже выкроила, то покажу крой схематично, на листке бумаге

20 комментариев к “Продолжение про юбку в складку”

  • Елена
    25 сентября, 2014, 19:14
    Цитировать

    Спасибо,Елена!Замечательная идея!

  • Светлана
    25 сентября, 2014, 19:17
    Цитировать

    Елена, спасибо за видео, за разъяснения! Было очень интересно.

    Без утомительных расчётов, без чертежа на ткани. Супер!

  • 25 сентября, 2014, 20:13
    Цитировать

    спасибо, девочки

  • валентина
    25 сентября, 2014, 20:34
    Цитировать

    благодарю,Елена! Все гениальное просто !

  • 25 сентября, 2014, 20:55
    Цитировать

    Да, Валентина, все просто. Но знание, что можно и проще, приходит после изучения всех сложностей :)

    Что-то я намудрила, но надеюсь, понятнот:)

  • Светлана
    26 сентября, 2014, 7:46
    Цитировать

    Елена, давайте сошьем к нашей юбке такое модное объемное пальто -плед без подклада

    Как здесь readabout-it.com/wp-conte...7074−201×300.jpg Холодает однако...

    Девочки, кто за такую идею?

  • Татьяна
    26 сентября, 2014, 21:24
    Цитировать

    Елена, построение простое и понятное — спасибо!

    Но, есть вопросы: почему пояс по длине кроим по уточной нити?

    Почему встречную складку Вы называете бантовой?

  • Ольга
    27 сентября, 2014, 5:15
    Цитировать

    Лена,а какую ткань Вы взяли для этой юбки,видно что хорошо драпируется

  • 27 сентября, 2014, 7:45
    Цитировать

    Ольга, та ткань, которую я показываю в видео — это трикотаж. Я свою юбку уже выкроила и заложила складки, поэтому использовала для видео попавшуюся на глаза. а моя юбка из костюмной ткани. Она должна не грустно висеть, а чуть торчать книзу. Так создастся А-силуэт

  • 27 сентября, 2014, 7:49
    Цитировать

    Татьяна, потому что пояс проклеим потом флизелином. Это вполне допустимо. А складка на моей юбке бантовая, поэтому так назвала. Мне Вам отчет обо всех своих действиях и словах давать?

  • Ольга
    29 сентября, 2014, 14:10
    Цитировать

    А меня бабушка учила «зад» называть «спинкой»...

  • 29 сентября, 2014, 21:27
    Цитировать

    Ну да, Ольга, на плечевых изделиях «зад» называется «спинкой», а на юбке — задним полотнищем.

  • Лариса Клепачева
    30 сентября, 2014, 3:48
    Цитировать

    почему пояс по длине кроим по уточной нити?

    Я крою пояс по уточной нити, потому что такой пояс проще формовать, а для того чтобы пояс не растягивался и сохранял форму во время носки, выполняется дублирование клеевой

  • Елена
    30 сентября, 2014, 13:40
    Цитировать

    Дайте, пожалуйста, ссылку на начало статьи

  • 30 сентября, 2014, 14:16
    Цитировать

    Елена, начало здесь: kroikashitie.ru/interesno...yx-devushek.html

  • Наталья
    30 сентября, 2014, 14:34
    Цитировать

    Объясните, пожалуйста, как можно произвести расчет складок, так чтобы складки шли друг за другом не только спереди и сзади, но и с боку, как бы складка с заднего полотнища переходила в переднее полотнище и как при этом вшить молнию?

  • Елена
    3 октября, 2014, 14:30
    Цитировать

    а где видео? в статье ничего нет (((

  • 3 октября, 2014, 20:03
    Цитировать

    Елена,попробуйте в другом браузере, видео есть

  • Ольга
    7 октября, 2014, 3:34
    Цитировать

    Лена,а покажите что у Вас получилось,как сидит юбка на фигуре.Вот многие преподаватели учат,учат,все на словах,конечный результат не известен.Наглядный пример очень стимулирует,и вдохновляет на повторение за преподавателем.

Трэкбэк

  1. Как шить юбку в складку | "Кройка и шитье для начинающих портных"