Раскрой и пошив накидки 2

01 Окт 2011

Известные голивудские актрисы и те ходят в накидках. Это Натали Портман, если кто не знает (по крайней мере так было написано под картинкой :)).

Натали в накидке

Возможно, для вас не составило труда сшить свою накидку. А кто ждет меня, вот последовательность изготовления:

Пока не могу показать как все это сделать на фотках. Руки дошли только до кроя и покупки подкладки. Буду добавлять по мере готовности.

При раскрое проследите за направлением долевой нити, за направлением ворса на всех частях кроя.

Припуск на подгибку низа 3,5−4 см, на остальные швы 1−1,5 см.

Из подкладочной ткани вырезаем детали полочки (без подборта) и спинки.

Дублируем клеевой тканью детали воротника, подборт и обтачку спинки.

Пошив:

1.Стачиваем рельефный шов полочки и спинки оставляя отверстия для пояса. Местоположение отверстий я определила на примерке и сделала чуть шире пояса, чтобы накидка все таки сидела свободнее. Все равно особо согревать она вряд ли будет.
2.Стачиваем детали переда и спинки
3.Втачиваем в горловину верхний воротник (если воротник — стойка)
4.Стачиваем подборта и обтачку спинки по плечевым срезам
5.Втачиваем нижний воротник в горловину
6.Стачиваем швы на подкладке оставляя отверстия для пояса
7.Притачиваем подкладку к подборту и обтачке
8.Стачиваем верх накидки и подкладку по всему периметру кроме низа.
9.Стачиваем низ оставляя незашитый участок, через который выворачиваем накидку на лицо и через который вручную сшиваем подкладку и верх в районе отверстий для пояса.
10.Зашиваем незашитый участок низа вручную

15 комментариев к “Раскрой и пошив накидки 2”

  • Светлана
    2 октября, 2011, 10:59
    Цитировать

    Спасибо, за технологический этап. Я, думаю, он понятен будет только тем, кто уже некоторое время шьёт, а вот те, кто начинает,им сложна сама терминология и без фотографий, думаю вообще ничего не поймут. А профи, конечно и без этих пояснений знают последовательность.

  • Татьяна
    3 октября, 2011, 10:06
    Цитировать

    Соглашусь со Светланой. Не каждому начинающему будет понятна терминология. Мне хоть и все понятно, но хотелось бы , чтобы на 9 пункт или было видео, или более развернутое пояснение, поскольку с пошивом накидок никогда не сталкивалась и ,естественно, с пошивом данного узла тоже.

  • 3 октября, 2011, 13:34
    Цитировать

    Девочки, чуть-чуть позже все пояснения будут с картинками

  • Daroteya
    4 октября, 2011, 5:51
    Цитировать

    Как сшить описание понятное, а где взять выкройку, вот вопрос?

  • 4 октября, 2011, 8:29
    Цитировать

    Daroteya, будьте полюбопытнее, нажмите (на блоге справа от статей) на метку «накидка»

    Вот здесь рассказываю, где взять выкройку: kroikashitie.ru/legko-izg...roj-nakidki.html

    Вот здесь, как ее построить самостоятельно: kroikashitie.ru/legko-izg...jku-nakidki.html

  • Nfy.irf
    6 октября, 2011, 12:33
    Цитировать

    Я уже сшила и даже «выгуляла». Не знаю, как вам можно фото отправить.

  • 6 октября, 2011, 12:47
    Цитировать

    Очень хочется посмотреть...

    Фотку загрузите на radikal.ru , а здесь напишите ссылку.

    С удовольствием посмотрим и похвалим.

  • Nfy.irf
    23 октября, 2011, 8:50
    Цитировать
  • Татьяна
    24 октября, 2011, 11:15
    Цитировать

    Я считаю даже очень чудненько получилось. Мои поздравления!

  • Светлана
    5 ноября, 2011, 22:50
    Цитировать

    О, и мне тоже очень понравилось! Поздравляю!!! ) Так быстро Вы сориентировались! )))

    Елена, а я пока совсем не понимаю, какой следующий этап после снятия мерок (кстати, по заботливым рекомендациям на Вашем сайте!) И как выбрать ткань? Будет ли подкладка? Сколько нужно ткани? И, кстати, можно сделать эту накидку очень длинной? Скажем, ниже колен, как в 19 веке? :)

  • Ткань любую можно брать. Я видела накидку из драпа и из плотного трикотажа.

    Можно с подкладкой.

    На длинную накидку много ткани нужно. Главное, чтобы ткань была без ворса или однонаправленного рисунка, а то вообще разоритесь.

  • Светлана
    6 ноября, 2011, 15:02
    Цитировать

    Спасибо! А как же всё-таки определить сколько конкретно нужно ткани?

  • чтобы точно определить расход ткани, нужно разложить выкройки на полу и измерить

    А огульно — 2 длины накидки.

  • Nfy.irf
    12 ноября, 2011, 6:39
    Цитировать

    Нет, две длинны не хватит, если по выкройке из журнала шить. Я покупала 3 метра при ширине 1,50, так еле уместилась, пришлось воротник неправильно выкраивать( Лучше сначала измерьте по своей выкройке и еще см 30 излишка возьмите.

    Ткань у меня драп, подкладка тонкая.

  • Вы правы.

    Я обычно беру «в притык», потом мучаюсь, раскладываю выкройки, добираю ткань.