Шьем кардиган из трикотажа

17 Дек 2014

Я тут недавно подразнила вас кардиганом, вот получите пошив :)

Если хотите получить кардиган как на картинке ниже, то ...
сшить кардиган из трикотажа

берем прямоугольник ткани шириной 150 см, длиной 1 метр

Ткань нужна трикотажная, чтобы рукава обтягивали, но не сдавливали руку

Нам понадобится только одна мерка: Обхват руки сразу над локтем.
Рукав у нас начинается именно там. Рука должна свободно проходить. А к запястью, если захотите, сможете рукав заузить.

ДЛя самого кардигана отрезаем квадрат 1м на 1м, остальное — на рукава

Ткань складываем пополам вдоль кромки, лицом к лицу, прокладываем строчку недошивая до сгиба расстояние равное Обхват руки сразу над локтем разделить на 2

кардиган выкройка

На рукав отрезаем 2 прямоугольника длиной 50 см на измеренный нами обхват руки.
Складываем пополам, стачиваем (сшиваем) в трубу. Втачиваем (вшиваем) его в оставленные отверстия.
Подшиваем низ рукава.

Обрабатываем края (край) кардигана.

Это можно сделать так:

1. просто подвернуть край и прострочить на машинке-распошивалке, на обычной машинке трикотажным швом, оверложить и подшить зиг-загом.

2. пришить полоску сложенную вдвое из этого же трикотажа

3. пришить красивую тесьму или кружево

4. обвязать нитками (кто умеет вязать)

Кардиган готов.

Вот коротенький вариант без рукавов. Сколько есть ткани, такой и шьем

болеро, кофта из трикотажа

Любой из них можно сделать из нарядной ткани и одеть к открытому топу или узкому платью на Новогоднюю вечеринку.

27 комментариев к “Шьем кардиган из трикотажа”

  • Ирина
    17 декабря, 2014, 20:36
    Цитировать

    Спасибо большое!!!

  • Светлана
    17 декабря, 2014, 21:01
    Цитировать

    По описанию так просто! Никогда не пробовала шить трикотаж. Надо срочно приобрести ткань! Спасибо!)

  • 17 декабря, 2014, 21:04
    Цитировать

    Светлана, не берите только рыхлый «дырчатый» трикотаж. Раз Вы еще не шили такую ткань, возьмите трикотаж типа «джерси», только ищите мягкий, тонкий, чтоб хорошо драпировался. Иначе весь кардиган станет «колом» и будет выглядеть громоздко. А мягкий обвиснет и обляжет фигурку

  • Светлана
    17 декабря, 2014, 21:08
    Цитировать

    Елена, поняла. Большое спасибо за совет!

  • Эмма
    17 декабря, 2014, 21:40
    Цитировать

    Обязательно попробую сшить. Благодарю

  • Татьяна
    17 декабря, 2014, 22:07
    Цитировать

    Елена,большое спасибо! Очень просто и красиво! Обязательно попробую! Всегда с интересом читаю Ваши статьи и смотрю мастер-классы! Спасибо Вам за всё для начинающих! :)

  • галина
    17 декабря, 2014, 23:15
    Цитировать

    спасибо Елена! думаю,что вещица очень уютная, надо шить!с уважением Галина

  • Татьяна
    18 декабря, 2014, 12:54
    Цитировать

    Здравствуйте Елена! А что за шов в низу кардигана . я не совсем поняла . Там . что еще кусок ткани пришит ?на бирюзе этот шов лучше видно .

  • Тамара
    18 декабря, 2014, 15:47
    Цитировать

    Большое, спасибо! Обязательно попробую сшить.

  • Маша
    18 декабря, 2014, 22:03
    Цитировать

    Гениально) Срочно хочу сшить.

  • 18 декабря, 2014, 22:30
    Цитировать

    Это и есть единственный шов кардигана. Вы попробуйте сложите квадрат ткани, сметайте и оденьте. Шов смещается чуть вперед

  • Вероника
    19 декабря, 2014, 9:03
    Цитировать

    Елена, а я что-то не поняла , где шов прокладывать.и почему один? Вот согнули пополам и дальше что? Извините за непонятливость?

  • 19 декабря, 2014, 9:08
    Цитировать

    Вероника, добавила картинку где прокладывать шов. В оставшиеся маленькие отверстия вшиваем рукава, а в большое надеваем :)

  • Вероника
    19 декабря, 2014, 9:30
    Цитировать

    Спасибо. я так и думала. смутила ваша фраза про единственный шов.можно маленькое болеро сшить.

  • галина
    20 декабря, 2014, 5:35
    Цитировать

    Спасибо большое, Елена!Вы такая молодчина!

  • Ирина
    20 декабря, 2014, 22:06
    Цитировать

    смотрю и любусь и вашми работами и вашим терпением с которым вы все делаете... с больгим удовольствием читаю вас...

    надо тоже купить трикотаж и попробовать сшить...

  • Анастасия
    20 декабря, 2014, 23:32
    Цитировать

    Я уже сшила такой кардиганчик. Получилось здорово, мне очень нравится. Спасибо

  • Nasiba
    22 декабря, 2014, 7:24
    Цитировать

    Елена, скажите, пожалуйста, вот на картинке кардиган как бы двойной, так и обрабатывать,кажется, не надо, все красиво и так. Получается, надо брать не 1,50м, а 2,50м?

  • 26 декабря, 2014, 18:05
    Цитировать

    Nasiba, кардиган одинарный. Наверное, как-то так ткань залегла, что выглядит двойным. Ткани достаточно 1 м шириной 1,5 м

  • 26 декабря, 2014, 18:07
    Цитировать

    Анастасия, похвастайтесь своим кардиганчиком. Мне очень интересно, как у Вас получилось. Думаю и девочкам тоже. Выложите фото в соц.сетях, а нам ссылочку пришлите. Или мне фото пришлите на bem-73@yandex.ru, я покажу девочкам

  • Юлия
    29 декабря, 2014, 22:10
    Цитировать

    Елена, уточните пожалуйста как проходит долевая? По фото не понятно. Если по плечам то тогда изделие будет тянуть вниз или нет?

  • 29 декабря, 2014, 22:13
    Цитировать

    Юлия, долевая проходит вдоль середины спинки. Ткань складываем вдвое по долевой. Поперечная — от рукава до рукава

  • Юлия
    29 декабря, 2014, 22:18
    Цитировать

    Спасибо огромное Елена! Всё, приступаю! с меня фото))

  • 29 декабря, 2014, 22:19
    Цитировать

    Ждем с нетерпением :)

  • Наталья
    6 января, 2015, 9:48
    Цитировать

    Елена где можно посмотреть картинку где прокладывали шов? Извините за непонятливость.

  • Наталья, вот картинка kroikashitie.ru/wp-conten...12/cardigan1.jpg Шов обозначен синим пунктиром. Наверное, это я не понятно объясняю. Почти готово видео. Выложу

  • Наталья
    6 января, 2015, 11:16
    Цитировать

    Спасибо,все нормально.