Шьем леггинсы 1

12 Nov 2011

леггинсы лосины

Давно хочу сшить себе лосины или по английски «леггинсы».Ткань уже заждалась.
Давайте со мной!

Что мне нравится: вроде как брюки, но шить легко и быстро, садятся хорошо, даже если выкройка не идеальна, сочетаются с одеждой любого стиля.
И в офис, и на прогулку, и на праздник. Все зависит от ткани и одежды, с которой вы будете леггинсы сочетать.

Существует миф, что лосины можно носить только девушкам с идеальной фигурой. Ничего подобного!

Если вам не нравятся ваши бедра, достаточно одеть тунику чуть длиннее или вообще платье. Модно-о-о...
Если не нравятся икры — спрячем их под сапогами.
Хотим привлечь внимание к ногам — шьем леггинсы яркие, цветные. Не хотим привлекать внимание — однотонные, немаркие :))
Хотим, чтобы ножки казались стройнее — шьем лосины матовые, холодных оттенков. Хотим сделать ножки поаппетитнее — шьем лосины блестящие, яркие, из ткани теплых оттенков.

лосины леггинсы

Лосин в продаже сейчас много, но, если не можете найти подходящие к вашей сумочке или серьгам — сшейте сами.

Итак, нам понадобится биэластичная ткань (ткань тянущаяся и по долевой и по поперечной) — 120-130 см.
Широкая плотная резинка в пояс шириной см 4-5, длиной с ваш обхват талии. Не китайская — мягкая, низкого качества, а хотя бы корейская.
Нитки подойдут обычный полиэстр №60.
Для подшивания низа хорошо бы двойную иглу.
Оверлог не обязателен, можно шить и на обычной машинке.

Готовьтесь, скоро начнем

52 комментария к “Шьем леггинсы 1”

  • юлия
    12 ноября, 2011, 19:15
    Цитировать

    всем привет! какая хорошая идея шить «leggins». присоединяюсь и на следуюшей неделе пойду за тканью.

  • 12 ноября, 2011, 21:05
    Цитировать

    Супер! только сегодня в магазине ткани думала — а не сшить ли мне леггинсы?)))

  • Марина
    13 ноября, 2011, 8:31
    Цитировать

    Ждём с нетерпением!

  • Ольга
    13 ноября, 2011, 11:14
    Цитировать

    доброго времени суток. по поводу шитья лосин. а моя машинка отказывается прошивать такую ткань, нитки путает, строка не ровная, а в местах вообще не прошито((((( а так хочется себе такое чудо сшить

  • 13 ноября, 2011, 12:32
    Цитировать

    Оль, а вы иглу специальную для трикотажа используете?

  • Анастасия
    13 ноября, 2011, 15:54
    Цитировать

    Здорово! Давно хотела сшить такие, но не решалась решиться. Можно вопрос: а какую ткань можно взять с расчётом на зиму (пальто по колено, для прогулок) или это незимняя одежда? Есть название какое-нибудь у этой ткани? И про иглу расскажите подробнее, пожалуйста: она к любой машинке подходит, какого размера (номера) нужна?

  • 13 ноября, 2011, 18:49
    Цитировать

    Анастасия, иглу нужно спрашивать в магазине. Прямо так и говорите: для трикотажа.

    Я всегда пользуюсь №75. Люблю тонкие иглы, чтобы дырочки были поменьше.

    Обычно иглы подбираются под нитки и ткани, а чаще всего я шью нитками №60.

    Я себе шила одни леггинсы еще прошлой зимой из трикотажа с начесом. Можно из трикотажного велюра.

    Для зимы хорошо, если в составе ткани есть шерсть. Чуть-чуть, процентов 5, потеплее будет.

    Я обычно в магазине тканей спрашиваю у продавцов что мне нужно и выбираю из предложенного.

  • Ирина
    14 ноября, 2011, 12:09
    Цитировать

    Здравствуйте!у меня вот какой вопрос. Елена,вы случайно не знаете есть ли эластичная ткань под кожу?так хочется «кожаные» леггинсы. Если есть,то вы бы рекомендовали шить из такой ткани?

  • 14 ноября, 2011, 13:43
    Цитировать

    Ирина, есть эластичные ткани под кожу, я видела в Ростове. А у вас не знаю.

    Она по степень растяжения как лайкра, только сверху напыление.

    Это как раз самая подходящая ткань

  • Леся
    14 ноября, 2011, 12:10
    Цитировать

    Лена, а имеет смысл мне присоединяться если я только ещё с ручными стежками только вчера закончила. Машинку толком ещё свою не знаю, в тканях не разбираюсь, что такое выкройка и как и из чего состоит понятия не имею. Хотя обложилась курсами Ешко и прочее. Со временем туговато. наверное, мне стоит лишь понаблюдать за ходом Ваших шагов?

  • 14 ноября, 2011, 13:45
    Цитировать

    Леся, если наблюдать, шить не научитесь.

    Берите ткань и пробуйте.

    Трикотажные вещи шить легко, их легко посадить на фигуру.

    Начинайте с нами, будут вопросы, пишите.

  • Наталья
    14 ноября, 2011, 12:45
    Цитировать

    Можно к Вам присоединиться? У меня ткань есть уже и выкройку построила, но, сшить пока не решилась.

  • 14 ноября, 2011, 13:52
    Цитировать

    Наталья, мы вам рады.

    Вы по чему выкройку строили? Где брали описание?

  • юлия
    14 ноября, 2011, 15:17
    Цитировать

    ура! купила ткань — какая радость. 70% вискоза/30% шерсть, 170cm ширина, 200g/вес метра. чвет — черника. и тепло и модно.купила 1.5 м, т.к. у меня рост 180см.

    •Ждём с нетерпением!

    s017.radikal.ru/i402/1111/0b/22b9cb18c2dd.jpg

  • Ольга
    14 ноября, 2011, 17:45
    Цитировать

    Елена Кучерова, мне в магазине продали аж 5 штук, но и они не всегда проходят через ткань и поэтому появляются пропуски в строчке. Может я сама что-то не то делаю?

  • 14 ноября, 2011, 18:01
    Цитировать

    Иглы достаточно тонкие для вашей ткани?

    Бывает лайкра с покрытием, оно какое-то резиновенькое и игла застревает (или как это слово пишется?)

    Или поиграйте с натяжением нити: ослабьте, например, и попробуйте на кусочке.

  • Ольга
    14 ноября, 2011, 17:50
    Цитировать

    подскажите мне-глупенькой, а где можно взять выкройку, точнее на каком сайте лучше? спасибо заранее

  • 14 ноября, 2011, 18:03
    Цитировать

    Ольга, дам выкройку чуть позже. Уже готовлю.

    Если вы подписаны на рассылку, обязательно узнаете когда.

  • Ольга
    14 ноября, 2011, 17:55
    Цитировать

    нашла один сайт, там по этапно все показано, даже я поняла!!! если можно_то вот этот сайт: www.redcafe.ru/women-leggins-pattern

  • 14 ноября, 2011, 18:04
    Цитировать

    Ну чтож, попробуйте и с этого сайта...

    Я еще в процессе подготовки описания.

  • катя
    14 ноября, 2011, 18:04
    Цитировать

    Мысли материальны... Туника готова, остались леггинсы, а выкройки нет. Ура, теперь сошью с вашей помощью! Побыстре-е-е

  • Марина
    14 ноября, 2011, 18:05
    Цитировать

    Вот я тоже смотрю... Елена, вы ведь будете здесь выкладывать указания, как построить выкройку?

  • 14 ноября, 2011, 18:08
    Цитировать

    Уже готовлю подробное описание и картинку.

    Я поняла, несмотря на то, что вроде уже все в сети есть, некоторые девочки хотят все в одном месте.

    Может моя подача кому-то понятнее и роднее :))

    Как-то дала ссылку на другой сайт, пошли письма: то не могу скачать, то неоткрывается и т.д.

    Все буду описывать сама. Так надежнее.

  • Ольга
    14 ноября, 2011, 18:17
    Цитировать

    Елена, спасибо Вам, я с нетерпением буду ждать от вас подробности. все же, как-то, на самом деле, с вами роднее и понятнее )))

  • юлия
    14 ноября, 2011, 18:18
    Цитировать

    все в одном месте — это точно сказано. мне так роднее и привычнее и надежнее. методика работает, вещи сидят . и можно не бояться, что ткань испортится.

  • Анастасия
    15 ноября, 2011, 8:31
    Цитировать

    Спасибо за ответ, Елена! А я опять с вопросом. Если ткань хорошо тянется и по длине, и по ширине, есть разница, кроить по долевой или поперечной нити?

  • 15 ноября, 2011, 16:45
    Цитировать

    Анастасия, трикотаж представляетс собой вязанное полотно, только с маленькими петельками.

    Если выкроить неправильно во время шитья и носки могут пойти «стрелки»

    Если есть возможность, лучше кроить как положенно — по долевой.

    Хотя некоторые трикотажи позволяют кроить и по поперечной. Тут все зависит от плетения

    Если лайкра, то можно и так, и так.

  • Татьяна
    15 ноября, 2011, 11:38
    Цитировать

    Лена, если Вы не против я дам некоторый совет Ольге по поводу ее машинки. Ольга, Лена права по поводу натяжения нитей. Скорее всего у вас сильное натяжение. И еще такой немаловажный момент — обязательно заправляйте верхнюю нить во все вот эти штучки, которые должна заправляться нить. Я раньше этим пренебрегала, но сравнительно недавно убедилась, что так строчка лучше. Удачи Вам!

  • Ольга
    17 ноября, 2011, 7:30
    Цитировать

    Татьяна, попробую с натяжением,может стоит чуть ослабить или наоборот, усилить натяжении нити. во все эти направители я заправляю, это на самом деле не зря придумано.

  • Ольга
    17 ноября, 2011, 7:33
    Цитировать

    не буду строить выкройку по тому сайту... дождусь Елену. всегда боюсь ошибиться с выбором ткани, боюсь, что возьму маленький отрез.

  • Наталья
    17 ноября, 2011, 11:22
    Цитировать

    В прошлом году ходила на курсы кройки и шитья. Там мы строили выкройки (правда не знаю по какой именно системе), в том числе и леггинсов.

  • 17 ноября, 2011, 12:22
    Цитировать

    Ну вот, сверим выкройки.

  • юлия
    17 ноября, 2011, 15:34
    Цитировать

    пока мы все ждем продолжения, я расскажу интересную историю. в конце августа решила сшить водолазку( этой осенью это хит сезона.)выкроики у меня не было. я решила поискать ее в нашем могучем интернете. почти сразу наткнулась на сайт Eлены.построила выкройку и сшила на оверлоке всю ее. я очень люблю женственые вещи и я положила курс на курс «юбка от a до я».я его заказала и получила по почте. и сшила 4 юбки по елениной методике. и стала в них ходить комбинируя с блузками, водолазками и джемперами. прошел всего месяц и сегодня я получила первый заказ. девушка с которой я вместе учюсь в университете спросила: не могла бы я ей юбку сшить? я согласилась. цену спросила маленкую €15.00 за работу.так как я еще только учюсь.

    так, что не бойтесь пробовать. пока шитье занимает у меня очень много времени, но я надесь со временем шить быстрее. сейчас жду курс про блузки.

  • 18 ноября, 2011, 16:30
    Цитировать

    Юлечка, поздравляю с первой клиенткой!

    Удачного пошива!

  • Нина
    18 ноября, 2011, 16:36
    Цитировать

    Елена здравствуйте. И я присоединяюсь к вам с пошивом легенцев. Сшила себе юбку по вашему учению (юбка от а до я)села идеально.Шила и клеентам-довольны.Спасибо за ваши уроки. Вот теперь попробую и легенцы сшить под вашим руководством.Жду построения.

  • юлия
    18 ноября, 2011, 20:59
    Цитировать

    Спасибо за ваши уроки. буду стараться. уже придумала лайбочку., скоро выложу фото. , у нас маленький город — эсли сошью плохо слух очень быстро разойдется и никто больше не придет.

  • юлия
    18 ноября, 2011, 21:02
    Цитировать

    Eлена, а у вас нет случайно советов как работать с клиентами на примерках. ведь женщины наверное стесняються стоять в белье и колготках перед незнакомым человеком?заранее спасибо за ответ

  • 19 ноября, 2011, 10:34
    Цитировать

    Юль, тут вариантов нет.

    Девушке в любом случае придется раздеться перед вами до белья.

    предлагаю сначала проговорить этот момент: что для точности нужно снимать мерки с фигуры в белье. причем обязательно в том белье (касается бюстгальтеров, которые поднимают грудь), в котором клиентка будет эту вещь носить.

    Предложите раздеться в другой комнате или за ширмой, например.

    Главное, чтобы мастер сам не испытывал стеснения в этой ситуации. Если вы себя будете вести естественно, то клиентка скоро расслабится.

    Во время примерки мы — портнихи обычно даже оглаживаем фигуру, чтобы лучше рассмотреть посадку или понять, где внести изменения.

    Я обычно не люблю прикосновений к женщинам, а в работе это воспринимается естественно.

  • Ольга
    19 ноября, 2011, 15:33
    Цитировать

    подскажите пожалуста, а есть такая ткань для лосин, что бы можно было сшить как зимний вариант? вообще то, у меня снижен холодовой барьер, но так или иначе, хочется чтоб в -25 я чувствавала себя на -10)))

  • 19 ноября, 2011, 16:40
    Цитировать

    Оль, посмотрите, пожалуйста, комментарии выше, я где-то вам ответила.

    Наверное, затерялся ответ.

    А еще Анастасии отвечала на этот вопрос.

  • Тома
    6 декабря, 2011, 16:02
    Цитировать

    Елена,подскажите пожалуйста.Какая ткань не будет вытягиваться на коленках?

  • 6 декабря, 2011, 21:15
    Цитировать

    Тома, чем больше эластана, тем быстрее ткань будет принимать первоначальную форму.

    А еще хорошо, чтобы ткань тянулась и по долевой тоже

  • Раисат
    12 декабря, 2011, 21:10
    Цитировать

    Елена, подскажите, пожалуйста, с помощью какой программы нужно скачивать файл «легинсы», ну я прям застряла на этом этапе и буксую...

  • 12 декабря, 2011, 21:24
    Цитировать

    Раисат, прямо по этой ссылочке заходите : narod.ru/disk/33989394001/leggins.pdf.html

    Отсюда скопируй в браузер и перейдите.

    Вы попадаете на страничку Яндекс.Народ, где нужно ввести 6 предложенных цифр и подождать 10 сек, начнется скачивание.

    Без всяких программ.

    Я проверила, скачивается. Подождите немножко, я вижу все сейчас качают, перегрузка наверное.

  • Раисат
    15 декабря, 2011, 20:48
    Цитировать

    Доброй ночи, Елена! Я не так задала вопрос, у меня получается скачивать, но не сам файл после скачивания не открывается, с помошью какой программы он открывается? Заранее спасибо!

  • 15 декабря, 2011, 20:51
    Цитировать

    Раисат, нужна программа Аdobe Reader или бесплатная 7Zip

  • Настасья
    18 декабря, 2011, 20:47
    Цитировать

    А почему нету «шьём леггинсы 3»??

  • 18 декабря, 2011, 21:03
    Цитировать

    Уже есть и «Шьем леггинсы 5»

    Нажмите справа метку «Леггинсы», вывалятся все статьи

  • Nata Natali
    20 июня, 2012, 23:28
    Цитировать

    Уже год слежу за жизнью на вашем сайте :)) и вроде просматривала статьи про пошив леггинсов, а тут решила перечитать, а требуется пароль. Может я упустила какие-то нововведения для доступа к статьям?:) Подскажите.

  • По материлам этих статей будет сделан платный курс, поэтому они закрыты для просмотра

  • Ольга Дунаева
    14 декабря, 2012, 12:57
    Цитировать

    Продолжение запоролено. А где узнать пароль? И что для этого надо? Край нужны лосины (леггенсы) Но я полная очень и купить нереально. Могу сшить сама. Нуждаюсь в ваших советах.Спасибо!

  • 14 декабря, 2012, 13:00
    Цитировать

    Ольга, весь материал по леггинсам переработан в курс «Хит сезона — леггинсы»

    По секрету скажу: если вы планируете приобретать комплект курсов в Новогодней распродаже,

    при предоплате я предложу курс про леггинсы в подарок

    Так что сможете получить его бесплатно