Вечернее платье за вечер

16 Янв 2010

вечернее платье

вечернее платье

У вас до сих пор нет праздничного платья?!

Предлагаемое мной платье вы сошьете за вечер.

Это мой любимый фасон. Таких платьев у меня уже 4: черное, два летних цветных и четвертое, из ткани расшитой пайетками, сшитое к Новому году.

Что интересно, такая модель подходит и для девушек с маленькой грудью, и для девушек с большой грудью, и животик прекрасно драпируется.

В следующем посте я покажу, как еще его можно носить.

Для платья вам понадобится 1 длина платья + см 15 на небольшой напуск по бедрам + см 5 — припуски на швы и подгибку низа.

Итого для моих 1 м 64 см — 1 метр (длина до середины бедра) при ширине 1 м 50 см.

Обратите внимание, ткань нужна «стрейч», хорошо драпирующаяся. Подходит простая лайкра и так называемое «масло».

При покупке ткани посмотрите, распускаются ли петельки по краю ткани при растяжении. Если нет, вполне допускается не обрабатывать швы, даже низ и верх. Сейчас в магазинах много готовых дизайнерских вещей с необработанными краями. Новые технологии.

Ткань утюжим ( режим ** или «шерсть»), чтобы подсела и не сморщилась при тепловой обработке.

Необходимо снять мерки:

мерки для платья

мерки

• обхват груди

• обхват талии

• обхват бедер

• длина переда до талии

• расстояние от линии талии до линии бедер ( от талии до самого широкого места фигуры )

• длина платья

• ширина плеч (расстояние от левой крайней точки плеча до правой крайней точки плеча)

Подготовьте ткань и снимите мерки. В следующий раз будем строить выкройку для вечернего платья. Можно, как я делаю, сразу на ткани.

Не бойтесь. Это легко и у вас все получится.

8 комментариев к “Вечернее платье за вечер”

  • Марина
    9 ноября, 2010, 17:28
    Цитировать

    а если одеть пояс по интереснее,то мне очень очень нравиться!!!!!1=))просто и быстро!

  • Наталья
    3 мая, 2011, 13:29
    Цитировать

    По Вашей выкройке сшила себе вечернее платье на свою серебряную свадьбу.За несколько часов.Хотя опыта в шитье немного.Огромное спасибо,Елена.

  • Поздравляю со свадьбой Наталья!

  • Татьяна
    28 мая, 2011, 19:44
    Цитировать

    а где можно посмотреть выкройки

  • Справа на блоге есть раздел «метки», найдите там слово «выкройки», там будут все.

  • Инна
    8 декабря, 2011, 21:44
    Цитировать

    Елена! Очень понравилось платье! Загорелась такое срочно сшить к НГ!!! но выкройку никак не найду (((...

  • Инна
    8 декабря, 2011, 21:52
    Цитировать

    Все! Сама нашла! спасибо!!!

  • 9 декабря, 2011, 13:15
    Цитировать

    Выкройка здесь: kroikashitie.ru/obnovka-z...hego-platya.html