Выкройка шикарного жилета

02 Апр 2014

модный жилет сшить своими руками

Это не я придумала. Подсмотрела в сети где-то.
Давно хотела попробовать что-нибудь подобное.

А когда раскроила и примерила этот жилет, поняла, что обязательно должна поделиться с вами, девочки

выкройка жилета

Вот и вся выкройка!
Как вам?!
Выкройка этого шикарного жилета представляет собой круг. Диаметр, при обхвате бедер 97 см, 100 см. В общем, круг должен быть чуть больше вашего обхвата бедер.

Делим круг на 4 части и, как показано на рисунке, чертим проймы на расстоянии 46−50 см.
От чего зависит это число? От мерки Ширина спины. У меня ширина спины 34 см, методом «тыка» вывела, что мне удобно, если расстояние между проймами 46 см.

Высота проймы 25 см. Это для всех размеров подойдет.
Чертите прямоугольники длиной 25 см, шириной 3 см и скругляете уголки, чтоб удобнее обрабатывать было.

Рекомендую выкроить сначала из ненужной ткани, примерить, а потом уже кроить из хорошей ткани. Вдруг вам вообще не понравится как «сидит» или нужно что-то изменить.

Я так и делала. Примеряла и подрезала. В результате вывела местоположение пройм и расстояние между ними.

Итак, нам понадобится 1 — 1,1 м ткани шириной от 1.1 м

Какая ткань?
Плотная толстенькая пальтовая ткань, тогда хорошо воротничек будет стоять. Обязательно двусторонняя, изнанка ткани тоже должна хорошо выглядеть

Жилет по всему периметру и проймы обрабатываем руликом из подходящей ткани, какой-нибудь тесьмой, просто оверложиваем, отстрачиваем декоративными строчками. На ваш вкус.

Свой я обрабатываю руликом из тоненькой ткани под кожу. Ширина рулика 5 см.

Да, чуть про застежку не забыла!
Уже после обработки руликом я пришью в нужном месте разъемную молнию длиной 20 см.
Можно сделать застежку на пуговицы. В нужных местах на правой полочке поставьте петли, а на левой пришейте пуговицы.
Если бы я решила сделать на пуговицах, то в местах петель с изнанки нашила бы прямоугольнички из этой же ткани, для укрепления.

Но мне показалось, что на молнии будет современнее. Контраст элегантности кроя и спортивности молнии придают этому жилету дополнительный шик. Блестит опять же :)

А пояс обязателен. У меня был готовый.
А вы можете сшить из остатков ткани.

Шейте, пишите, как получилось. Чуть позже выложу свой, уже готовый жилет

Присылайте фото своих жилетов на bem-73@yandex.ru или выкладывайте у себя в соц сетях, а нам в комментариях ссылочки.
Будем любоваться вместе

--------------------------------------------

Ну а шить настоящие жилеты, в том числе и на подкладке, вы научитесь по курсу «Жилет на подкладке». Смотрите и заказывайте здесь: http://jilet.kroikashitie.ru/

16 комментариев к “Выкройка шикарного жилета”

  • Анна
    2 апреля, 2014, 10:24
    Цитировать

    Супер! попробуем! Спасибо, Елена!

  • Татьяна
    2 апреля, 2014, 11:12
    Цитировать

    Красиво,оригинально,просто в исполнении!Большое спасибо,что поделились с нами!

  • Марина
    2 апреля, 2014, 11:18
    Цитировать

    Елена, большое спасибо! Очень интересный и элегантный жилет!

  • Елена
    2 апреля, 2014, 11:19
    Цитировать

    Супер,классный.сделаю обязательно

  • Елена
    2 апреля, 2014, 13:49
    Цитировать

    Спасибо, Елена! Очень интересно, обязательно попробую!

  • Инесса
    2 апреля, 2014, 14:30
    Цитировать

    Очень интересно, а главное просто! Спасибо большое Елена!!!

  • Татьяна
    2 апреля, 2014, 14:31
    Цитировать

    Здорово!!! Гениально!!!

  • Татьяна
    2 апреля, 2014, 14:40
    Цитировать

    Елена, подскажите, пожалуйста на чем сделать выкройку основы платья, например. Не могу понять, как это делается... Основа на ватмане. Потом, чтобы сделать изменения нужно её снова на ватман перечертить и там не вырезая менять детали. Или как? На газете не удобно, на ватмане дорого. Может есть секрет, который я не знаю)))

  • Татьяна, я все выкройки строю на кальке. Покупаю рулонами в канцелярском магазине.

    И строить основу удобно и переводить детали и моделировать

  • Светлана
    2 апреля, 2014, 16:12
    Цитировать

    Для Татьяны, по поводу «на чем строить выкройку?» Я покупаю миллиметровку в канцтоварах,большие листы. Склеиваешь два листа и точность обеспечена «до мулюметра»

  • Таня
    2 апреля, 2014, 20:56
    Цитировать

    Все гениальное просто! Спасибо

  • SONRISA
    2 апреля, 2014, 23:22
    Цитировать

    на чем сделать выкройку основы платья,

    Давно использую для этих целей п/э пленку или подложку для ламината (самую тонкую): стоит очень недорого, удобно, практично

  • Татьяна
    3 апреля, 2014, 3:40
    Цитировать

    Большое спасибо, Лена! Давно хотела такой жилетик. Не думала, что всё так просто!

  • Татьяна
    3 апреля, 2014, 6:37
    Цитировать

    Елена и Светлана спасибо большое за ответы! Я попробую оба способа.

  • Наталья
    3 апреля, 2014, 20:18
    Цитировать

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ДАЙ ВАМ БОГ

  • Елена
    15 апреля, 2014, 14:31
    Цитировать

    Интересный жакет! Хотелось бы увидеть на фигуре.