Новое платье — туника «и в пир, и в мир»!

20 мая 2010

платье-туника из шелка

В моде перемены: на смену платьям — футлярам приходят мягкие формы и летящие силуэты.

Мы, как всегда, не отстаем и сошьем платье — тунику.

Как видно на рисунке, весной я надевала свое платье — тунику с черной водолазкой (это ее рукава выглядывают из-под рукавов платья) и плотными черными колготками.

Летом собираюсь носить это платье с лосинами или сильно загорелыми ногами.

Этот фасон идет и стройным, и аппетитным девушкам. Как вы видите на картинке из журнала, его можно носить дамам любого возраста.

платье для взрослых дам

Легкие складки на груди кому нужно добавят объема, кому нужно — замаскируют лишнее.

платье-туника для полных

В зависимости от ткани это платье может быть удобным повседневным или выходным.

Если хотите подчеркнуть талию, можно одеть пояс сшитый из этой же или контрастной ткани, кожаный или плетеный. Разные пояса и обувь сделают платье разным по стилю.

Мне кажется, если выбрать красивую нежную ткань, то платье такого фасона можно одеть на выпускной. Тем более что изготовить его совсем не трудно.

Каждая девушка, умеющая держать иголку с ниткой в руках, сможет сшить себе такое же.

Нам понадобится:

1. Ткань — две длины платья при ширине 150 см, плюс 10 см на подгибку низа. (При желаемой длине платья 1,2 м нужно брать 2,5 м ткани) Хотя я уложилась в 1,8 м. Кроила в один слой ткани. Хватило.

2. Нитки в тон ткани.

3. 0,5 м флизелина. Желательно купить тоненький нитепрошивной.

Ткань подойдет любая легко драпирующаяся. У меня это шелк. Можно взять трикотаж, шифон, тоненькую хлопковую ткань.

Готовьте много бумаги, будем строить и моделировать выкройку!

Удачи в выборе ткани!

7 комментариев к “Новое платье — туника «и в пир, и в мир»!”

  • Галина
    21 мая, 2010, 20:44
    Цитировать

    Любопытно.У меня немаленький размер, и возраст, и должность...Думала,что такие фасоны не для меня...Оказывается,что даже очень интересно и прятно, и не вульгарно...Надо сшить.

  • Лина
    24 февраля, 2011, 15:47
    Цитировать

    У меня с пространственным воображением тяжело всегда было, большое спасибо за выкройку и идею!!!

    Само платье на Вас ооочень понравилось, ткань великолепную подобрали, дорого смотрится — загорелась сшить, ткань уже купила. С уважением, г. Ижевск

  • Ксения
    15 декабря, 2011, 5:53
    Цитировать

    Елена,подскажите, пожалуйста, в модели без рукава (на 2-м фото) нужно пройму делать? Я совсем начинающая швея, понять не могу.:)

  • 15 декабря, 2011, 14:48
    Цитировать

    Ксения, нет необходимости отрезать.

    Просто ровно вверх доведите линию бока до плеча. Или сделайте ма-а-а-ленький рукавчик ничего не отрезая.

  • Эля
    18 декабря, 2011, 10:17
    Цитировать

    Здравствуйте, платье такое интересное, а где на него выйкройку посмотреть можно? только на ваш сайт зашла, плохо ориентируюсь и чтоб не ошибиться)))))))

  • 18 декабря, 2011, 10:27
    Цитировать

    Здравствуйте, Эля

    Все просто. Справа от статей есть метки. Жмете на нужную, например, «туника» или «платье»и получаете все по этой теме.

    А нужный вам пост здесь: kroikashitie.ru/vykrojki/...atya-tuniki.html

    На следующей странице kroikashitie.ru/raskroj/s...late-tuniku.html

    как смоделировать складочки на полочке и рукаве.

  • Анна, 43
    2 января, 2012, 17:22
    Цитировать

    Мне очень понравилось. Спасибо вам!