Обновляем осенний гардеробчик

30 Авг 2011

Холодает...
Пора пополнить гардеробчик тепленькими вещами.

Предлагаю сшить такую верхнюю одежду, с изготовлением которой справится даже ребенок (кстати, сшейте ребенку тоже).

Наверняка, вы уже догадались. Это накидка.
Накидки — абсолютный хит моды.Носить их можно абсолютно со всем: с брюками и юбками, с маленькими черными платьями и вечерними туалетами.

накидка пончо
накидка пончо

В следующих постах выложу еще картинок.

Главная задача этой незамысловатой на первый взгляд одежды — создавать комфорт и уют. Поэтому выбору ткани нужно уделить особое внимание.

Нам понадобится:
желательно двусторонняя ткань, хотя можно любую
Желательно шириной 1,5 метра, хотя можно и уже — «рукав» будет короче
минимум 2 длины

Если вы хотите сделать накидку с воротником или капюшоном, добавьте 15 см на воротник или 35−40 см на капюшон.

Как вы относитесь к накидкам? Будем шить?
Если у вас уже есть такая вещичка, поделитесь впечатлениями.

48 комментариев к “Обновляем осенний гардеробчик”

  • 30 августа, 2011, 20:44
    Цитировать

    Очень интересно! Обязательно будем шить!А какой состав и примерная плотность должны быть у ткани?

  • 30 августа, 2011, 21:12
    Цитировать

    Оксана, ткань зависит от того, с чем вы будете носить свою накидку.

    Стиль я имею ввиду.

    Единственное, не берите очень рыхлую ткань, края могут обсыпаться, как ни обрабатывай.

    А очень плотная ткань будет стоять палаткой, не правда ли?

    Себе буду искать что-то мягенькое, уютное, двустороннее.

  • Екатерина
    30 августа, 2011, 22:01
    Цитировать

    не разбираюсь в тканях абсолютно! подскахите, пож., конкретно какие виды можно использовать. спасибо

  • Дашуля
    30 августа, 2011, 22:38
    Цитировать

    Ой! Хочу! Хочу! Хочу!

    У меня и ткань лежит! Всё не знала, чтоб смоздрячить!...

    С нетерпением жду описания!

    Спасибо за то, что Вы есть!!!

    :о)

  • Акулина
    30 августа, 2011, 23:26
    Цитировать

    Будем шить! Обязательно! Жду с нетерпением!

  • Ольга
    30 августа, 2011, 23:28
    Цитировать

    Видела что-то похожее в одном из последних номеров Бурды, мне понравилось. Но как-то руки не доходят. Давайте уже вместе начнеммм...

  • Елена
    30 августа, 2011, 23:45
    Цитировать

    Как здорово! Никогда не имела в своем гардеробе такую вещь. Почему-то даже не задумывалась о накидке раньше, а ведь очень удобно. Тем более я новичек в швейном деле, а тут своими руками да еще верхнюю одежду... Обязательно будем шить! Очень хочется с капюшеном.

  • xopek
    31 августа, 2011, 5:18
    Цитировать

    Ох, какая прелесть! Очень хочу себе такую штуку. Подскажите начинающему, как пошить такой девайс?

  • Анастасия
    31 августа, 2011, 6:17
    Цитировать

    Вторая модель понравилась. Хочется сшить такую!

  • 31 августа, 2011, 7:40
    Цитировать

    Можно мягкий драп, флис, мягкие костюмные ткани, мягкая кожа или кожзам

  • Светлана
    31 августа, 2011, 7:54
    Цитировать

    Елена, описание кроя будет позже? или уже есть на сайте, извените я еще толком не разобралась где искать.

  • 31 августа, 2011, 7:58
    Цитировать

    Да, Светлана, это первый пост на тему накидки.

    Кроить будем чуть позже, я ткань себе куплю.

    Если вы хотите что-то найти на этом сайте, то справа от статей есть «метки», ищете среди них подходящую и жмете, вываливается все, что есть на эту тему.

    Удачного дня!

  • Оксана
    31 августа, 2011, 8:01
    Цитировать

    Елена, спасибо!

    Хотела еще сказать, что формирование гардероба — это большая проблема, и идея собрать здесь элементы осеннего гардероба — просто великолепная!

    PSА нельзя ли сделать шрифт комментариев крупнее и чуть ярче цветов — читать очень сложно.СПАСИБО!

  • 31 августа, 2011, 8:05
    Цитировать

    Постараюсь.

    Мне вообще форма комментариев не нравится, но поменять ее для меня очень сложно

    Для меня эти технические штучки просто жуть.

  • АС
    31 августа, 2011, 8:22
    Цитировать

    Вещь просто суперская, вот только где-то читала, что женщинам с типом фигуры треугольник подобное противопоказано, так как это зрительно еще больше увеличит плечи. Это я так — маленькая справочка ))

  • Инна
    31 августа, 2011, 8:27
    Цитировать

    Пошла ткань себе покупать. Когда же будем шить? помимо ткани еще что нужно купить?

  • оля
    31 августа, 2011, 8:30
    Цитировать

    Никогда такую вещь не носила,пора пробовать!

    А с юбкой какой подойдет?

    я много лет не вылазила из брюк,а вот теперь мне не хочется к ним возвращаться,ХОЧУ юбки,платья,платья...

  • xopek
    31 августа, 2011, 8:32
    Цитировать

    Подумаешь! Понажимайте у себя в броузере Ctrl и +

    Чтобы прочитать комментарии — вполне достаточно. Потом вместо + нажимайте —

    Это вернет шрифт в прежнее состояние.

  • Хельга
    31 августа, 2011, 8:34
    Цитировать

    Я как раз собиралась на осень освоить шитье накидки. Вторая картинка очень понравилась. С нетерпением жду,когда приступим :)

  • 31 августа, 2011, 8:35
    Цитировать

    Здесь все зависит от ткани, длины накидки, и с чем вы ее будете носить.

    На верхней картинке девушка с широкими плечами и узкими бедрами. По-моему, хорошо смотрится.

    Если бедра наоборот широкие, то нужно сделать накидку ниже самого широкого места бедра.

    До места, где ножки постройнее.

  • 31 августа, 2011, 8:37
    Цитировать

    Нитки.

    Можно присмотреть застежку (пуговицы, пряжки).

  • 31 августа, 2011, 8:38
    Цитировать

    Накидка хорошо смотрится с прямой (узкой) юбкой. Длина та, которая вам идет.

  • АС
    31 августа, 2011, 8:38
    Цитировать

    Эх, а мне если честно все равно как я в этом буду смотреться, пусть эти стилисты говорят, а я вот хочу такую и все тут ))

  • Танюша
    31 августа, 2011, 8:49
    Цитировать

    Очень хочу оба варианта сшить, жду с нетерпением выкроек

  • 31 августа, 2011, 9:08
    Цитировать

    Тоже верное решение.

  • Анна
    31 августа, 2011, 9:11
    Цитировать

    Очень понравилась идея! Но где-то видела похожую модель с поясом, поэтому сразу вопрос- можно ли в местах между рукой и туловищем в районе талии будет сделать прорезы для пояса?

  • 31 августа, 2011, 13:20
    Цитировать

    Очень нравится вторая накидка! Уже собралась покупать куртку на осень, но теперь хочу только эту накидку. Буду носить с джинсами. Есть небольшие сомнения подходит ли такая одежда невысоким как я. Но всё равно попробую сшить с Вашей помощью и на деле посмотреть что получится ))

  • Наталья
    31 августа, 2011, 13:55
    Цитировать

    Весь август копалась в интернете-смотрела накидки и пончо,Но не решалась.Вы вселяете уверенность,Елена.Буду тоже шить.Спасибо.

  • 31 августа, 2011, 14:28
    Цитировать

    Ой, спасибо!

    А я этого не знала.

  • 31 августа, 2011, 14:32
    Цитировать

    Да, я тоже видела с поясом.

    Посмотрите на этой картинке: kroikashitie.ru/wp-conten... -dhdhnynfdh1.png

    Прорезы можно делать на уже готовом. Примериться, разметить и обработать.

  • Мила
    31 августа, 2011, 15:37
    Цитировать

    хочу хочу хочу хочу!!!! здорово, а то я уже хотела покупать

  • Татьяна
    31 августа, 2011, 17:50
    Цитировать

    Прелесть! Обязательно будем шить вместе!!!

  • лилия
    31 августа, 2011, 20:52
    Цитировать

    Я тоже хочу вторую накидку. Завтра куплю ткань и буду ждать продолжения!

  • Сагина
    31 августа, 2011, 23:25
    Цитировать

    Жду продолжения с нетерпением!!!!! Мы ждем пополнения, как раз не знала что носить, а покупать куртку на пару размеров больше да на один сезон совсем не хочется. А накидка как раз то что нужно, можно будет и потом носить. Огромное Вам спасибо!!!

  • надежда
    1 сентября, 2011, 7:33
    Цитировать

    Шить! Срочно!

    У меня фантазии — ноль, хотелось бы еще картинок с вариациями!

  • 1 сентября, 2011, 8:34
    Цитировать

    Есть, есть.

    Сейчас подготовлю и выложу отдельным постом.

  • Дарьянка
    1 сентября, 2011, 11:14
    Цитировать

    А мне понравились модели пальто-накидок из последней Дианы. Вот ссылка:www.liveinternet.ru/users...a/post181157662/

    Уже начала шить коротенькое с пояском.

  • Ольга
    3 сентября, 2011, 23:11
    Цитировать

    Жду Жду Это на мой взгляд самая практичная вещь, она придаёт загадку для женщины. Будем шить. Ура.

  • Юлёна
    6 сентября, 2011, 18:11
    Цитировать

    Ой,спасибо-спасибо! жду с нетерпением начала... все мечтала связать такую штуку, но сейчас поняла: надо шить. тем более, что шить,говорят, начинающим лучше из толстых тканей — их не так просто испортить ))

  • Светлана
    3 ноября, 2011, 22:59
    Цитировать

    Так замечательно! ) А скажите, на зиму такое можно сшить или холодно будет?

  • Знать бы еще где вы живете...

    Моя племянница в ноябре ходит в такой накидке, но она на машине.

  • Светлана
    4 ноября, 2011, 16:54
    Цитировать

    Благодарю, Елена, что отвечаете! ) Я живу в России, (Татарстан) Погода у нас всегда такая же, как в Москве, с разницей дня в 3.

    И вот ещё, знаете...))) Я вчера всю ночь на этом сайте просидела, так вдохновилась, что сегодня у меня чудом дома появилась швейная машинка! :) Муж привёз ) Так вот опыта у меня ну, может пару уроков труда лет 12−15 назад :) Наверно, рановато за ТАКУЮ вещь браться? ;) Пока бы строчки простые потренировать?! Или можно справиться? ))) Понимаю что вопрос смешной, но всё же?

  • Прострочите для тренировки пару строчек на машинке и принимайтесь за вещь.

    Например,чтобы водить машину мы же не тренируемся на тренажере, а садимся и пробуем ездить. Так же?

    Так что беритесь. Это простая вещь.

    Пока вы покроите и примерите я закончу распродажу нового видео курса «Блузка» и подобавляю фоток по пошиву. Там сейчас ничего нет. Некогда за отправками курса.

  • Светлана
    4 ноября, 2011, 21:42
    Цитировать

    Елена, мне так нравится Ваше настроение и умение очень легко вдохновить простыми словами и примерами! Чувствуется Ваш профессионализм, а вот чтобы обозначить, в какой области, нужно задуматься на минутку... ) Я бы сказала ТРЕНЕР ПО ИСКУССТВУ КРОЙКИ И ШИТЬЯ, именно тренер! То есть в сфере психологии! ))) Знаете, я впервые встречаю такое сочетание — отличный сайт по кройке и шитью с профессиональным тренером ;) Благодарю, Вы чудесная! )))) Вышлю Вам фото, когда сошью своё ПЕРВОЕ ОСЕННЕЕ ПАЛЬТО!!! Вместе порадуемся! :)

  • Классно. И очень приятно.

    Пожалуйста, разместите свои фотки на сайте www.radikal.ru/ , а нам в комментарии дайте ссылки

    Уверенна, все захотят посмотреть ваше пальто

  • виктория
    17 июля, 2012, 8:08
    Цитировать

    я тут новичок, скажите пожалуйста а где смотреть или читать как шьется эта накидка?

  • Виктория, справа от статей есть метки.

    Нажмите на «накидка» или «пончо», вывалится весь материал по этой теме

  • Галина
    12 октября, 2012, 13:45
    Цитировать

    Елена, спасибо за Ваше желание помочь начинающим портнихам и за Ваш труд. Умение шить меня всегда выручало, в далекие годы юности и молодости нечего (да и не на что) было купить что-либо. Приходилось шить и перешивать, благо, что на уроках домоводства нам были даны хорошие навыки в построении выкроек, шитье и даже в моделировании. До сих пор с теплотой вспоминаю учительницу домоводства.

    Для пошива своей накидки я использовала большой теплый платок (похожий на платок наших бабушек) с двухсторонним рисунком. Можно носить, одевая углами в различные стороны. Впереди пришила интересную тесьму, которая собирает накидку по фигуре. К сожалению, фото у меня нет.

    Всем успехов!