Пончо. Как раскроить?

08 Окт 2009

Судя по последним показам модной одежды, модельеры просто влюблены в пончо. Пончо являются отличной заменой легкого пальто. Дизайнеры делают их из тканей с набивным рисунком, украшают вышивкой и аппликациями.

Независимо от длины, пончо прекрасно сочетаются и с брюками, и с юбками, и с платьями. Пончо украшают, придают элегантность, дополняют любой модный стиль.

Их можно шить из мягких пальтовых, трикотажных , велюровых, костюмных, да, наверное, из любых тканей.

Пончо европейцы позаимствовали у индейцев. До сих пор сохранилась первоначальная четырехугольная форма этой накидки.

Изготавливается пончо очень просто: в прямоугольнике ткани 1.5м на 1.5м вырезается отверстие для головы. Оно может располагаться в центре отреза или смещаться к одному из углов. Тогда получится ассиметричная, более экстравагантная форма накидки.

ВЫКРОЙКА ПОНЧО

ВЫКРОЙКА ПОНЧО

Можно сделать разрез и пришить планку для застежки.

Можно пришить капюшон.

Стильно смотрится, если сделать 4 надреза на уровне талии и вдеть в них пояс.

ПОНЧО С ОТВЕРСТИЯМИ ДЛЯ ПОЯСА

ПОНЧО С ОТВЕРСТИЯМИ ДЛЯ ПОЯСА

Если ткань мягкая, то можно просто надеть модный широкий пояс сверху.

Можно окантовать по периметру бахромой, мехом, наставить клепок или блочков, в зависимости от вашего стиля.

Желаю удачного пошива!

5 комментариев к “Пончо. Как раскроить?”

  • люда
    13 сентября, 2010, 12:40
    Цитировать

    такое описание подходит.класс

  • Яна
    20 февраля, 2012, 10:01
    Цитировать

    Я шила пончо из шерстяной шали (однотонной). Горловину украсила мехом от старой коженной куртки. В углу спереди на пяльцах серебрянными нитками и бисером вышила узор. Получилось очень красиво!!!!!!!!!

  • 20 февраля, 2012, 10:15
    Цитировать

    Яна, не хотите ли похвастаться своим творением?

    Загрузите фотку на radikal.ru

    а нам напишете ссылку на эту фотку

  • Яна
    20 февраля, 2012, 10:38
    Цитировать
  • Nina
    3 февраля, 2013, 19:26
    Цитировать

    Супер!!! Главное,что легко пошить и смотрится очень красиво.