Как правильно подрезать припуски

05 мая 2010

Перед тем, как вывернуть воротник и лацканы нужно сделать подрезку припусков на швы.

Уголки срезаем наискосок. Аккуратно, не доходя до шва 1,5−2 мм.

подрезка на уголках

Подрезаем до 3 мм припуск на шов нижнего воротника

подрезаем припуски на воротнике

На лацкане отмечаем место перегиба, делаем надсечку припуска на шов перпендикулярно шву. Надсечка не доходит до шва стачивания 1,5−2 мм.

От воротника до надсечки подрезаем до 3 мм припуск на шов по полочке (так как она у нас будет внизу)

подрезка припусков на лацканах

После надсечки делаем подрезку по подборту.

подрезка припусков на лацканах

После того, как все необходимые подрезки сделаны, выворачиваем и вымётываем воротник и лацканы.

В детстве на уроках труда меня учили вымётывать прокладывая стежки наискосок к краю воротника. В принципе, такой необходимости нет, и так хорошо держится.

Вымётывая воротник делаем перекатик. Верхний воротник как бы заходит на нижний. Это необходимо, чтобы шов, соединяющий верхний и нижний воротник, было видно как можно меньше.

перекатик

Вот такой воротничек у Вас должен получиться в результате. А может и лучше!

готовый воротник

Удачного пошива!

Продолжение в следующем посте.