Куда вшиваем молнию

03 Апр 2011

куда вшивается молния в куртке-косухе

Один из сложных узлов (карманы) уже позади, сейчас время шитья — отдыха.

Стачиваем и отстрачиваем рельефные швы на полочке и спинке.

Если у вас тоже «двубортная» куртка типа косухи, в рельефный шов левой полочки вставляем одну часть молнии (розовая стрелочка). Если застежка планируется по середине куртки, то пока молнию не трогаем.

Вторую часть молнии притачиваем по краю правой полочки (голубая стрелочка).

Стачиваем и отстрачиваем плечевые швы.Проследите, чтобы рельефные швы на плече совпали. Можно просто расклеить припуски на швы.

Воротник будем делать в следующий раз, это сложно, если есть время, можно сделать рукав.

собираем рукав

Я уже писала, что у меня рукав целиком на ткани не поместился (доэкономилась), поэтому
я сделала его из 3-х частей: нижней, куда вставила молнию для красоты,
средней, которую отстрочила по диагонали «а ля байкер» и верхней.

Собираем рукав в одно целое стачивая части между собой.
Швы отстрачиваем заворачивая припуски на швы на верхние детали.
Стачиваем средний шов рукава. В пройму будем втачивать практически готовый рукав.

2 комментария к “Куда вшиваем молнию”

  • Елена
    26 марта, 2012, 10:49
    Цитировать

    Здравствуйте! Скажите, можно шить стеганую курточку с воротником-стойкой, впереди планка с застежкой на кнопки без подборта? Спасибо.

  • Можно и без подборта, он не обязателен.

    Тогда проклейте планку клеевой