Окончательная отделка шубки

30 Дек 2009

Давайте уже закончим работу над нашей шубой.

Чтобы подкладка стала одним целым с верхом:

1. Сшиваем между собой припуски на шов воротника верха и подкладки. Прямо от молнии до молнии. В идеале, как-бы «вразутюжку» — развернув, чтобы шов был тоньше. Ткань толстая, я сшивала вручную.

2. Сшиваем припуски на шов манжета.

3. Пришиваем припуск на шов рукава верха и подкладки в районе плеча. Удобнее это сделать с помощью ленточки из подкладки длиной см 5-6. Тоже самое делаем в районе бокового шва.

сшиваем припуски в районе плеча

4. Прикрепляем подгибку низа шубки вручную в районе боковых швов.

Мех невозможно вывернуть через рукав из-за толщины. Я распорола шов между мехом и подкладкой по низу (см 35 между боковыми швами), вывернула шубу на лицо, потом вытянула низ через незашитое место рукава и застрочила.

Теперь прикрепляем, для верности, подгибку низа еще и районе середины.

5. Зашиваем оставленное отверстие в рукаве прямо поверху.

зашиваем дырку в рукаве

Шубка готова!

Пожалуйста, если что-то осталось неясным, напишите мне в комментариях. Буду рада помочь!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

10 комментариев к “Окончательная отделка шубки”

  • Кристина
    18 июня, 2010, 13:47
    Цитировать

    Подскажите пожалуйста. Мне сестра отдала старую норковую длинную шубу, она как минамум на 3 размера больше, но мех местами сохранился очень хорошо.Хочу ее перешить на себя. Есть ли у вас опыт работы с натуральным мехом? Помогите пожалуйста, подскажите как сделать выкройку на шубку 46 размера с капюшоном. Или где найти красивое лекало? Как работать с натуральным мехом?

  • admin
    18 июня, 2010, 15:05
    Цитировать

    Очень хорошие материалы по шитью натурального меха есть на форуме клуба «Сезон».Ссылку не знаю.

    В комментариях могу сказать только, что натуральный мех при отсутствии специальной машинки можно сшить руками.

    Сложность нат. меха в том, что нужно идеально подбирать кусочки и направление ворса.

    Поищите на «Сезоне».

    Когда буду себе что-нибудь подобное шить,обязательно опишу это в блоге.

  • Миленна
    15 декабря, 2010, 15:45
    Цитировать

    Добрый день, подскажите пожалуйста, я пошила шубу из искусственного меха. Все хорошо, только внизу, спереди мех почему-то не лежит, одна полочка заворачивается вперед, другая назад... Как это выровнять или утяжелить чем-нибудь?

    Спасибо.

  • admin
    16 декабря, 2010, 14:23
    Цитировать

    Заворачивается вперед и назад или внутрь и наружу?

    Объясняю для «внутрь и наружу»

    Та сторона, куда заворачивается полочка, слегка затянута. Как бы меньше, короче.

    То есть, если полочка заворачивается наружу, то ,скорее всего, при сметывании подборт был сверху и получился с небольшим напуском. Вот он и выворачивает лицевую часть.

    Когда скалываете или сметываете детали, деталь верха сторона должна быть сверху.

    А может еще крой косоват.

    Утяжелить никак невозможно.

    Придется переделать.

    Распорите и переметайте.

    Знаю, неохота, но другого пути нет.

  • елена
    30 января, 2012, 9:45
    Цитировать

    Просто замечательно. А шить можно на любой машине или специальная?

  • 30 января, 2012, 11:53
    Цитировать

    Я шила на своей бытовой швейной машинке

  • Надежда
    9 марта, 2012, 11:31
    Цитировать

    Добрый день. Купила французский искусственный мех каракуль. Хочу пошить зимнее меховое пальто. Мех на тканевой основе. Хочу носить хотя-бы до -20 градусов. Из утеплителей взяла Альполюкс200. Подкладку тоже купила, но она мне не понравилась — очень электризуется. Хочу что-то понатуральней выбрать. Не подскажите что? И Спасибо за МК. Все не решаюсь начать свою шубку, потому-что никогда ничего подобного не шила. Изучу Ваш МК и начну. Если будут глупые вопросы — поможите?

  • Надежда, глупых вопросов не бывает. Буду рада помочь.

    Натуральные подкладки бывают: саржа, как еще в Советском союзе была, и современные — с вискозой в составе.

    Название не скажу

    Спросите в магазине тканей. Скажите, что для верхней одежды, чтоб поплотнее была

  • Олеся
    6 сентября, 2012, 10:36
    Цитировать

    Здравствуйте. Давно собиралась сшить своей ляльке искусственную шубку, но боялась, не знала с чего начать, а тут такое счастье! Спасибо. Но назрел вопрос: У меня есть трикотаж плотненький такой. Можно ли его использовать для подкладки? (мне кажется с ним будет теплее) можно ли вообще трикотаж на подклад? Буду ждать ответа. Спасибо.

  • 6 сентября, 2012, 15:41
    Цитировать

    Олеся, из трикотажа будет мягенькая тепленькая подкладка, одно неудобство — он

    будет тянуться вслед за нижней одеждой при одевании

    Подкладка обычно скользкая, чтобы не цеплялась на нижнюю одежду

    А так хорошо