Шьем шубку из искусственного меха — 2

19 Дек 2009

Все в шерсти! Даже бутерброды на следующее после раскроя утро.

Продолжаем изготовление шубки из искусственного меха.Начало здесь.

К моему великому сожалению, использовать мех как подкладку не получилось. Толщина шубки вышла неимоверная. Во время примерки я выглядела как избушка на курьих ножках. Пришлось на следующий день топать и покупать обычную подкладку и шерстепон.

Сейчас в нашем городе продается только один вид шерстепона — толстый трехслойный, пухлый как синтепон. Вполне вероятно, что я и с такой подкладкой буду выглядеть как избушка ( больше не примеряю, чтобы не расстраиваться ). Помнится, раньше был в продаже шерстепон потоньше, как ватин, только легче.

К делу!

После раскроя и примерки меха вносим необходимые коррективы. Мне пришлось пару раз уменьшить ширину изделия по груди и бедрам. Ширину рукава и глубину пройм я оставила прежними.

Не спешите отрезать сразу много. Лучше ушить на сантиметр-полтора, примерить. Если подкладка стеганная, примеряйте обязательно вместе с подкладой.

Все изменения в крое верхней части шубки переносите на выкройку. А уже по выкройке подкраивайте подкладку.

Так как врядли я буду стирать свою шубку, подкладку просто проутюжила (декатирование).

Подкладку складываем вдвое, накалываем выкройки, обводим по контуру выкройки, чертим прибавки на швы. Я, обычно, делаю прибавку в 1,5 см, на подгибку низа — 4 см.

кроим подкладку

Теперь процесс стежки:

1. Расчерчиваем детали кроя, которые будем стегать. Заметьте, чем чаще линии стежки, тем жестче будет готовая деталь.

2. Накладываем выкроенные детали на шерстепон. Часто накалываем детали по контуру и линиям стежки портновскими булавками.

накалываем подкладку на утеплитель

3. Вырезаем с припусками по контуру детали в 2,5−3см.

вырезаем

4. Настрачиваем крой на шерстепон по контуру, отступив 0,5 см от края. Длина стежка максимальная.

настрачиваем по контуру

5. Аккуратно обрезаем лишний утеплитель.

обрезаем лишний утеплитель

6. Выстегиваем детали кроя по прочерченным линиям, придерживая, растягивая и, одновременно, продвигая ткань под лапку.

выстегиваем

7. Удаляем булавки.

Собираем подкладку: стачиваем плечевые, боковые швы и средний шов рукава. Втачиваем рукав в пройму.

Опля!

стеганая подкладка

Продолжение в следующем посте.