Примерка рубашки

27 Сен 2010

Примерку рубашки я решила представить вам в видео формате.

Не судите строго, это мой первый фильм на YouTube.

Если видео тормозит, то нажмите на паузу и дайте подгрузиться.

Если будут вопросы по примерке, пишите, с удовольствием отвечу.

Если хотите шить отлично сидящие именно на вашей особенной фигуре рубашки и блузки , то заказывайте в видео курс «Блузка от А до Я».

9 комментариев к “Примерка рубашки”

  • Эллина
    28 сентября, 2010, 13:37
    Цитировать

    Видео ооочень понравилось!!! Т.к. нагляднее лучше понятно.С нетерпением ждем следующее.

  • людмила
    29 сентября, 2010, 8:38
    Цитировать

    здорово!!!!! А мне не нравиться больше всего делать примерки.Как себя перебороть?

  • admin
    29 сентября, 2010, 21:57
    Цитировать

    Здравствуйте, Людмила.

    А на кого Вы не любите делать примерки, на себя или на клиентку?

    Людмила, пока Вы не уточнили, позвольте я напишу то, что знаю из своего опыта.

    Если на клиентку, то, возможно, дело в неуверенности что вещь удалась или волнение от работы с малознакомыми людьми.

    Я в начале своей карьеры очень боялась примерок. Все клиентки были старше меня, и я их жутко боялась. Боялась им не угодить, или что вещь плохо сядет.

    Понемногу волнение пройдет, когда будете уверенны в качестве своей работы.

    Еще могу посоветовать поработать над собой, над своими комплексами.

    Долгое время я считала, что клиент всегда прав, он главнее. Одна клиентка мне даже грубо нахамила.

    Позже я поняла, что дело во мне.

    Как только я начала работать над своими комплексами, все начало меняться. Теперь уже я главная. А если моя работа не устраивает или мы с клиенткой не сходимся во взглядах, я предлагаю ей сменить портного. Очень вежливо, практически по-дружески

    А если Вы не любите примерять на себя, то ...

    Не знаю даже.

    Я примеряю свои вещи по 100 раз. Одену, попрыгаю перед зеркалом, еще пошью.

  • Ирма
    26 июля, 2012, 13:00
    Цитировать

    Здравствуйте, Елена!

    Подскажите, пожалуйста.

    Как вы показали, на спине в районе лопаток по горизонтали осталось пара сантиметров лишней ткани. Я решила сделать кокетку сзади и спереди. Спереди в этом месте тоже есть излишек ткани. Спереди линия кокетки проходит по верху груди.

    В связи с этим у меня вопрос: боковую вытачку тоже оставлять или она как-то забирается в кокетку? Просто получается два шва один под другим. Меня этот момент очень смущает.

    Спасибо!

    Буду очень признательна за ответ.

  • Ирма, когда кокетка часто делают рельефы (переводят вытачки в рельеф)

    Грудная вытачка должна чуть не доходить до центра груди. Может ваша кокетка так располагается

  • Сабина
    15 января, 2013, 22:10
    Цитировать

    )))))"Я примеряю свои вещи по 100 раз. Одену, попрыгаю перед зеркалом, еще пошью"))) Елена, я такая же. А мама говорит пореже примерки делай, ты же клиентов не будешь по несколько раз в день звать на примерку. Из-за этого у меня страх начать шить на заказ(

  • Сабина
    15 января, 2013, 22:15
    Цитировать

    а еще у меня вопрос — вот вы закололи излишки ткани иголочками с лицевой стороны. А шов надо с изнанки делать. как можно точно перенести линии, по которым буду шить, на изнаночную сторону?

  • Сабина, я по заколотым булавочкам делаю пометки мелком уже на изнанке.

    Потом по этим меткам черчу новые линии

    а бывает еще примерку делают наизнанку, но мне этот способ не понравился

  • Сабина
    16 января, 2013, 18:45
    Цитировать

    Спасибо большое)))