Хотите кожаную куртку?

27 Янв 2011

Ну что, начнем готовиться к весне?

кожаная куртка

Да, я знаю, от меня давно не было известий. Как я по вам соскучилась!

Если бы вы знали, работу над каким грандиозным проектом я сейчас заканчиваю! Грандиознее у меня еще не было!

Нет, вру. Конечно же, самый грандиозный проект — это моя дочь. И он, я вам скажу, удался.

Естественно, вы первые узнаете об окончании работы над моим проектом. Это то, что многим из вас просто необходимо.

Ну, про весну.

Предлагаю сшить кожаную куртку. Не пугайтесь, шить мы будем из искусственной кожи, благо сейчас огромный выбор. Это не так дорого, а выглядят такие куртки ничуть не хуже, главное, правильно выбрать кожу.

Начнем с подбора ткани, уже в следующем посте.

Девчонки, можно я не буду давать построение выкройки основы, так как качественно сделать это в формате статьи очень сложно. Подберите выкройку простой куртки на молнии подходящего вам размера и степени облегания, а вместе мы смоделируем из нее «косуху».

Я буду шить такую, как белая куртка справа внизу. Остальные — очень похожи.

кожаная куртка

Если не хотите шить из кожи, шейте из любой пальтовой ткани, смотрится тоже очень классно. Я подобную примеряла в «Снежной королеве». Но вам будет на так интересно, так как мы будем рассматривать особенности пошива кожи.

Взрослым девушкам с неидеальными формами предлагаю шить кожаный пиджак. Классика. В кожаном исполнении, да если выберете небанальный цвет (моя, например, фиолетовая) будет смотреться свежо и современно.

Кожаная куртка

Длину подберите по фигуре.
Карманы, даже прорезные, располагайте на тех местах, к которым можно и хочется привлечь внимание. Если большая грудь и узкие бедра, карманы располагайте на уровне бедер. Если широкие бедра и маленькая грудь, карманы — в районе груди.

Подбирайте выкройку. Скоро начинаем.

21 комментарий к “Хотите кожаную куртку?”

  • Виктория
    27 января, 2011, 17:07
    Цитировать

    Жду с нетерпением продолжения! Куртки такие очень нравятся!

  • Диана
    27 января, 2011, 18:20
    Цитировать

    О-о как интересно, интерактивный мастер-класс. Давно хотела попробовать пошить из кожзама куртку

  • 27 января, 2011, 21:48
    Цитировать

    А я тоже хочу, но я уже взрослая женщина,и фигура несколько далека от идеала.Может порекомендуете какие-то варианты вышеуказанных курток, что можно было бы весной носить и не девчонкам.

  • Людмила
    27 января, 2011, 23:05
    Цитировать

    Спасибо за рассылку! Желаю всем удачи!

  • Людмила
    27 января, 2011, 23:25
    Цитировать

    Леночка,я очень рада,что замахнёмся сразу на куртку!!Давно хотела освоить вещь на подкладе.А почему у красной куртке застёжка мужская-слева-направо????

  • ирина
    28 января, 2011, 0:35
    Цитировать

    Спасибо!Буду ждать.

  • Елена
    28 января, 2011, 10:11
    Цитировать

    Cпасибо. Я учусь шить. Купила нормальную машинку... Рискую иногда тканями подороже во имя творчества. проблемы у меня с выкройками — не умею подогнать, чтоб красиво сидело. Но учусь! Спасибо. Ваша рассылка очень нужна. Удачи Вам и счастья.

  • 28 января, 2011, 10:12
    Цитировать

    Спасибо ! Очень помогает Ваша рассылка. Всего Вам хорошего!

  • 28 января, 2011, 10:53
    Цитировать

    Да, мне кажется, сейчас это не очень важно, на какую сторону.

    Я шью для девушки.

    На всякий случай посоветуюсь с ней, вдруг для нее имеет значение.

  • 28 января, 2011, 11:06
    Цитировать

    Может порекомендуете какие-то варианты вышеуказанных курток

    Галина, свое мнение по поводу кожаных курток для взрослых девушек с неидеальной фигурой я дописала в этом же посте.

  • Настя
    28 января, 2011, 13:30
    Цитировать

    спасибо))очень интересно!буду ждать)))

  • Анжелика
    28 января, 2011, 21:02
    Цитировать

    Очень интересно! В кладовке как-раз уже несколько лет лежит

    набор кусочков бордовой кожи для курточки.

    Хотела пошить, но профессионально!

    Больше всего — понравилась белая модель — под пояс, без заклёпочек.

  • 28 января, 2011, 21:12
    Цитировать

    Лена! Спасибо за возможность сшить такую куртку из кожи. У меня лежит она несколько лет и не знаю как подступиться. Очень хочется сшить такую куртку, но, застежка налево...Может, будет выкройка направо?

    Очень жду начало работы!!!

  • 28 января, 2011, 21:14
    Цитировать

    p.s Извините, наоборот, застежка налево, женская

  • Julia-L
    29 января, 2011, 10:52
    Цитировать

    Добрый день! Очень жду следующей статьи! Хотела уточнить, будет ли в нашей курточке утеплитель? На какую погоду она подойдёт? Кожзам ведь не теплый?

  • Ната
    29 января, 2011, 21:13
    Цитировать

    ой! как же отлично, курточки то что надо! но меня волнует потянет ли обычная машинка кожзам? один раз шила сумку кое-как с ней справилась, лапка постоянно приклеивалась к кожзаму, и расстягивала его, получилось прострочить только с изнаночной стороны. Может просто есть какие-то секреты?

  • Рина
    30 января, 2011, 22:00
    Цитировать

    Ната

    Кожзам (в частности, лаке) нужно шить тефлоновой лапкой, тогда ничего не прилипнет.)

    Если надо прострочить немного, то можно воспользоваться калькой — проложить ее между лицевой и обычной лапкой. Через нее видно все отметки, а после отстрочки она легко отрывается по проделанным дырочкам. =)

  • Ната
    31 января, 2011, 19:39
    Цитировать

    Рина, спасибо большое :)

  • lexa
    3 марта, 2011, 14:03
    Цитировать

    Выбрать куртку конечно хорошо, а сшить большой вопрос.

  • Следуйте за мной.

    Я как раз сейчас шью.

    Задавайте вопросы.

    И все получится.

  • Анна
    9 февраля, 2012, 21:10
    Цитировать

    класс, тоже хочу попробовать!!!